Горячие Новости

Облако тегов

В России разоблачили и осудили украинского шпиона

За последние пару лет отношения между Украиной и Российской Федерацией ухудшились настолько, что, по признанию большинства экспертов и по оценкам социологов, должно смениться несколько поколений для того, чтобы такие отношения вновь нормализовались. Российская военная агрессия и неприкрытое откровенно наглое отношение большинства россиян к украинцам, долгое время маскировавшееся под «братскую дружбу», привело к тому, что для многих граждан Украины РФ, образно говоря, она потеряна навсегда, и уже никого не удивляют судебные процессы над людьми, которые заподозрены в позитивном отношении к украинцам.

Признался в том, что собирал «государственную тайну».

Как сообщает российское издание «КоммерсантЪ», суд города Брянска приговорил гражданина Российской Федерации Виктора Шура к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины. «Шур признан виновным в том, что, являясь гражданином РФ, 9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области: собрал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Министерства обороны РФ по заданию Государственной пограничной службы Украины», — приводит источник сообщение пресс-службы Брянского областного суда.
 
Как сообщается, Виктор Шур был задержан сотрудниками ФСБ России при пересечении российско-украинской границы 9 декабря минувшего года, при этом, по официальной версии, он признал себя виновным в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства, то есть Украины.

Ничего в Украине не закончилось, война в Сирии развяжет руки Путину – Каспаров.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в конце минувшего месяца Совет Федерации России по просьбе российского нацлидера Владимира Путина дал разрешение на проведение военной операции в Сирии. Первые результаты действий российских военных на Ближнем Востоке в виде десятков погибших мирных жителей уже стали известны всему миру, и, по мнению ряда аналитиков, сирийская кампания может отвлечь внимание Кремля от Украины, впрочем, далеко не все согласны с подобным мнением.
 
По мнению бывшего чемпиона мира по шахматам, а ныне одного из лидеров российской оппозиции Гарри Каспарова, военная кампания России в Сирии никоим образом не скажется на судьбе Украины, более того, ее успешный ход может спровоцировать очередные обострения в Кремле, которые могут вылиться в агрессию против стран Балтии. Об этом политик заявил в интервью информационному порталу «Гордон». «Ничего в Украине не закончилось, и угроза странам Балтии не снята – как только Европа ослабнет и как только Америка окончательно ретируется, Путин может возобновить агрессию ровно потому, что для него не существует никаких моральных и политических принципов», - констатировал видный российский оппозиционер Гарри Каспаров.
 
По его словам, «диктатор, который не демонстрирует силу, очень быстро теряет поддержку населения и может ждать неприятных сюрпризов от собственного окружения», посему не стоит ожидать того, что Путин удовлетворится нынешним состоянием дел. Кроме того, по убеждению Каспарова, в настоящее время война в Сирии может помочь Путину добиться текущих целей.
 
«Во-первых, это повышение цен на нефть, во-вторых, огромный поток беженцев в Европу будет продолжаться, что ослабит Европу и сделает маловероятной любую европейскую коалицию против него. А это, в свою очередь, может развязать руки в Украине и даже в Прибалтике», – резюмировал один из лидеров российского оппозиционного движения Гарри Каспаров, который предрекает, что с военной кампанией Российской Федерации в Сирии агрессивные планы Путина на постсоветском пространстве, вероятнее всего, не сойдут на «нет».
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в последние дни сентября текущего года в Нью-Йорке состоялась очередная сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в которой, среди прочего, принял участие и президент РФ Владимир Путин, выступивший со своей речью с трибуны ООН, а также проведший переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой. По мнению ряда экспертов, мероприятие показало, что события в Сирии стали затмевать для ведущих мировых политиков войну в Украине, чем и попытается воспользоваться российский нацлидер, тем не менее полностью «разменять» Сирию на Украину в глазах ведущих мировых политиков ему, судя по всему, вряд ли удастся.

По мнению российского политического эксперта и блогера, руководителя инвестиционной компании Diamond Age Capital Advisors и финансиста Славы Рабиновича, Путину не удастся «разменять» Сирию на Украину, как бы этого ему не хотелось.  «То, что, судя по всему, у Путина есть такие мысли, говорит только лишь о том, что Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель – Ред.) права, и он продолжает жить все в той же реальности. Западный мир не будет идти на сделки по Украине, потому что западный мир уже много десятилетий не живет по правилам Потсдамских договоров о разделе мира. США и ЕС не могут отдать Украину Путину, потому что Украина им не принадлежит», – отметил Слава Рабинович в комментарии информационному порталу «Гордон». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич