Горячие Новости

Облако тегов

Импортозамещение вредно для экономики России

Импортозамещение вредно для экономики России

Пока кремлевские чиновники активно говорят об успешных результатах проводимого импортозамещения, реальное гражданское население все сильнее жалуется на то, что вынуждено употреблять в пищу менее качественное продовольствие. При этом всем стоимость товаров первой необходимости неуклонно возрастает. Выходит, что ранее среднестатистические россияне более дешево приобретали высококачественные импортные продукты, чем теперь далеко не самые вкусные отечественные аналоги.

Независимые эксперты считают, что импортозамещение приводит не только к развитию гражданских проблем. Соответствующий процесс на самом деле еще и очень вреден для экономической отрасли агрессивного государства. Судя по официально существующим результатам социологических исследований, около половины россиян жалуются на то, что за минувший год качество продуктов, которые они ежедневно употребляются в пищу, заметно ухудшилось. Особую активность в плане критики продовольствия проявляют жители небольших российских населенных пунктов и представители Северо-Западного региона.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что действующие российские власти ввели собственное продовольственное эмбарго еще в августе прошлого года. С тех пор стали стремительно развиваться дополнительные проблемы рядовых членов общества. Социологи констатируют факт того, что доля негативных мнений россиян продолжает расти. В недавно проведенном опросе профильные специалисты спросили мнение 1,5 тысячи граждан старше 18 лет.

В результате оказалось, что сразу 40 процентов опрошенных респондентов заметили ухудшение качества продовольствия в своей стране. 30 процентов россиян более подробно говорили о том, что ухудшилось качество конкретных марок, а 9 процентов считают, что это коснулось подавляющего большинства основных товаров. Пока следует отметить, что большая половина гражданского населения верит чиновникам и телевизионным дикторам в плане того что качество продуктов за прошедший год абсолютно не ухудшилось. Примерно 10 процентов респондентов вовсе заявили, что этот показатель стал лучше, хотя смысловая нагрузка в данных заявлениях объективно не просматривается.

Абсолютно не удивительно выглядит то, что в основном жалуются на негативные изменения представители небольших населенных пунктов. Аналогичное мнение жителей северо-запада России в данном случае объясняется тем, что люди больше не видят на прилавках привычные высококачественные финские товары. Среднестатистические представители гражданского населения на сегодняшний день жалуются не только на резкое ухудшенное качество продуктов. Люди невооруженным взглядом также заметили снижение ассортимента. Это произошло практически сразу же после вступления в силу продовольственного эмбарго.

Россияне не могли не заметить того, что на прилавках супермаркетов попросту больше не появляются те продукты, которые они ранее регулярно приобретали. Данные изменения заметили сразу 43 процента опрошенных респондентов. Для сравнения следует отметить, что еще год назад абсолютно аналогичный показатель был в два раза меньшим. Больше не продаются не только импортные продукты, ведь некоторые российские товары попросту не могут производиться без использования зарубежного сырья. В большей мере сокращение ассортимента товаров мешает более зажиточным членам общества, которые могли себе позволить дорогостоящие продукты.

Россияне не считают, что эмбарго сказалось на них лично.

Социологи несколько удивлены конкретными результатами проведенного опроса. Достаточно неожиданно россияне в целом жалуются на негативные результаты импортозамещения, но сразу 57 процентов из них абсолютно не считают, что продовольственное эмбарго коснулось их лично. В основном это связано с тем, что еще до введения запретов и ограничений, подавляющее большинство граждан Российской Федерации не могли похвастаться слишком высокой покупательской способностью. Это не позволяло им радовать себя и близких слишком дорогостоящими импортными деликатесами. После развития довольно жесткого экономического кризиса и негативных действий федеральных властей эта минимальная возможность вовсе осталась в прошлом. В большей мере удивляет то, что в результате действия лживой кремлевской пропаганды, люди, которые столкнулись с серьезными проблемами, все равно выступают за продление эмбарго еще на полтора года.

Ярко выраженные сторонники идеи с продлением продовольственного эмбарго принципиально стоят на том, что такой вариант развития событий является адекватным действием. Вновь в данном случае вспоминаются санкции со стороны Запада, которые благодаря искусственному действию телевидению россияне считают несправедливыми. Даже россияне с самым низким уровнем дохода готовы терпеть нынешние неудобства и низкое качество продуктов для сохранения эмбарго, ведь им говорят, что это наносит мифический вред Западу. В целом для экономики импортозамещение порождает структурные проблемы. Этот процесс запрещает или существенно ограничивает выгодную торговлю импортными товарами. В ближайшее время российские производители аналогичных продуктов вполне могут столкнуться с определенными привилегиями, но в долгосрочной перспективе такой результат явно не повторится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Google Sites
Google Sites
21 февраля
21 февраля
Валенсия
Валенсия
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Банки Азии
Банки Азии