Горячие Новости

Облако тегов

Рубль начал неделю падением на 110 копеек относительно доллара США

Рубль начал неделю падением на 110 копеек относительно доллара США

Официальные показатели торгов на Московской бирже вновь продемонстрировали рост курса американского доллара. К своему предыдущему показателю он прибавил больше целого рубля. Соответствующий рост произошел в течение всего нескольких минут. Вполне ожидаемо вверх потянулся и курс евро.

В очередной раз эксперты отмечают факт того что представленные процессы происходят на фоне слишком низких цен на нефть на глобальном рынке, которые вновь и вновь снижаются. На прошлой неделе стоимость барреля нефти достигла отметки в 50 долларов, но в понедельник, 31 августа, этот показатель вновь опустился. В настоящий момент в обязательном порядке также нужно учитывать постоянно появляющиеся сообщения о нынешней готовности китайских властей искусственным путем поддержать падающий фондовый рынок. В понедельник в международном информационном пространстве также оказалось сообщение о том, что из-за подозрения в инсайдерской торговле были задержаны непосредственные руководители одной из самых крупных брокерских компаний Китайской народной республики.

Мало кто из экспертов на сегодняшний день удивляется тому, что с минуса начались торги рынка российских акций. Рынок РФ уже фактически оказался в красной зоне. Важно также знать, что по итогам предыдущей сессии торгов не слишком сильно изменился рынок акций Соединенных Штатов Америки. Параллельно с тем снижаются фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В пятницу некоторые аналитики на фоне повышения нефтяных цен стали озвучивать даже позитивные прогнозы, но ситуация достаточно быстро вернулась в привычное для последнего времени негативное русло. Статистика подтверждают, что к тому же минусуют фьючерсы на основные американские индексы. Положение дел на внутреннем российском рынке выглядит хуже. Для сравнения необходимо отметить, что индексы РТС и ММВБ упали на 1,50 и 0,07 процентов соответственно.
 
В сложившейся ситуации все чаще возникают вопросы к профессиональной деятельности Центробанка Российской Федерации. Накануне руководители финансового регулятора приняли решение об установлении официального курса американского доллара на уровне 66,4779 рубля. Если сравнивать этот показатель с предыдущей отметкой, то он потерял целых 96,04 копейки. Логично выглядит также и повышение курса евро. Теперь он официально находится на уровне 75,0469 рубля. В данном случае показатель снизился на 129 рублей, - отмечают аналитики брокера YA-HI.
 
 
В целом пока уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что слишком рано формировать оптимистичные прогнозы. Россия продолжает существовать в условиях жестких экономических санкций. Также агрессивное государство слишком сильно зависит от стоимости нефти на мировом рынке, а цены на «черное золото» в ближайшее время явно не сумеют совершить большой скачек. Это нереально сделать параллельно со стремительным ростом предложения.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Google Sites
Google Sites
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Житомирская область
Житомирская область

Офшор