Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский и Навальный вместе финансово помогут политзаключенным

Ходорковский и Навальный вместе финансово помогут политзаключенным

В прошлом являвшийся совладельцем нефтедобывающей компании ЮКОС Михаил Ходорковский и оппозиционный политический деятель Алексей Навальный заявили о том, что намереваются истратить 2,2 миллиона рублей на помощь семьям узников путинского режима.

Сообщается о том, что 22 претендента были признаны независимыми экспертами людьми, лишенными свободы по политическим причинам. Таким образом, каждый их них получит единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. Именно это положит начало официальному проекту, направленному на финансирование политических заключенных, предусмотренное правозащитным подразделением организации основанной Ходорковским. Она называется «Открытая Россия». Об этом сообщила бывшая обвиняемая по делу о беспорядках на Болотной площади, активистка и общественница - Мария Баронова.

В числе прочего, она заявила российским независимым средствам массовой информации о том, что теперь в случае, если кто-нибудь из оппозиционных деятелей или простых активистов, выступающих за свержение путинского преступного режима, будет задержан или осужден. Или им будет вменяться в вину публичная демонстрация несогласия с позицией нынешних властей Российской Федерации. Об этом немедленно необходимо будет сообщить в организацию основанную Ходорковским. Там непременно будет оказана вся необходимая помощь, как отмечает Мария Баронова. В числе прочего, оба вышеназванных оппозиционных лидера в своем общем заявлении, обнародованном на веб-ресурсе посвященном этому начинанию, заявили о том, что сумма была выделена из личного капитала господина Ходорковского. Кроме того, немного помогли другие филантропы, решившие не афишировать свое участие.

По словам оппозиционной деятельницы Бароновой, со стороны Навального финансовых взносов не было, в связи с тем, что у него нет свободных средств – ведь преступный кремлевский режим недавно арестовал все его счета. Тем не менее он всеми силами на информационном фронте оказывает помощь вышеупомянутому проекту содействия политическим заключенным. Об этом сообщил руководитель фонда, деятельность которого направлена на противодействие коррупционным проявлениям в Российской Федерации Роман Рубанов.

Главная задача этого проекта, продолжает информировать госпожа Баронова, это оказание помощи родным и близким политического узника, с тем, чтобы они могли добраться до мест заключения и попасть на свидание. По словам активистки, у многих родственников, даже очень известных узников совести, не хватает денег на дорогу до колонии. К примеру, к известному антифашисту Алексею Сутуге, отбывающему заключение в очень отдаленной местности на территории Иркутской области, его супруга просто не в состоянии добраться именно из-за нехватки средств.

Все преступления режима должны быть опубликованы.

Кого именно следует считать политическими узниками, выяснял особый совет, собранный из независимых и крайне популярных в России защитников прав человека. Он состоит из 24 юристов, специализирующихся на политических делах, медийных персон и сотрудников оппозиционных СМИ. В числе прочего, необходимо назвать таких известных в цивилизованном мире людей, как главу Хельсинкской группы в Москве Людмилу Алексееву, председателя сообщества АГОРА Павла Чикова, соглаву «Голоса» Григория Мельконьянца и множество других, кристально честных и незаангажированных деятелей.

На помощь могут рассчитывать те претенденты, за кандидатуры которых отдадут свои голоса больше половины участников вышеупомянутого совета экспертов. Для информирования об этом проекте, должен быть создан особый раздел на официальном интернет-ресурсе организации «Открытая Россия». На этой странице станут публиковать истории о разных политических узниках путинского преступного режима в виде статей и видеоматериалов. Кроме того, этот раздел будет снабжен функцией обратной связи, посредством которой любой нуждающийся в помощи сможет заявить о себе и попросить содействия.

Среди важных критериев дающих право на получение материальной помощи госпожа Баронова упоминает готовность ее публично принять и впоследствии участвовать в создании различных информационных поводов. По ее словам, всякого рода действия российской правоохранительной системы, имеющие признаки нарушения законодательства, должны быть обнародованы. Публичность и шумиха являются врагами коррупции и произвола властей. Задача программы оказать помощь именно тем деятелям, которые не будут молча мириться со своей судьбой и имеют желание сообщить цивилизованному миру о происшедшем с ними. Вот таких деятелей никогда «Открытая Россия» не оставит без помощи.

Кроме того, Баронова указывает, что в самом скором будущем материальное содействие будет предоставлено некоторым активистам пострадавшим от режима после событий на Болотной площади. В их числе стоит назвать, к примеру, таких людей как Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, Олег Навальный, защитник окружающей среды Евгений Витишко, недавно осужденный украинский активист Олег Сенцов, Надежда Савченко и масса других менее известных общественности оппозиционных деятелей. Баронова указывает, что это начинание даст возможность помочь тем узникам совести, кто всячески поддерживает прозападный вектор развития страны и разделяет европейские ценностные критерии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Горские евреи
Горские евреи
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Ферганская область
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Чечня
Чеченская республика