Горячие Новости

Облако тегов

Жена десантника из Пскова рассказала о войне на Донбассе

Жена десантника из Пскова рассказала о войне на Донбассе

Жена одного из псковских десантников рассказала журналистам об участии российских военных в боевых действиях на Донбассе. Более детально признания жены российского десантника относительно военного присутствия РФ в восточной части Украины изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Жена одного из псковских десантников рассказала журналистам телеканала "Дождь" о судьбе своего супруга, которого отправили воевать на Донбасс. Журналисты отметили, что перед тем, как начался разговор, знакомый долго убеждал женщину, что интервью пришли брать действительно журналисты, а не сотрудники Федеральной службы безопасности, после чего она, на условиях анонимности, все-таки согласилась рассказать о судьбе своего мужа, имя и фамилию которого она также категорически отказалась называть.

В ходе интервью женщина выглядела очень напуганной и сообщила журналистам, что ее супруга отправили на учения в Кислово (под Псковом, где расположен военный полигон), а на следующий день он уже отбыл в неизвестном направлении. Военнослужащему даже не дали времени, чтобы самому собрать вещи – по словам женщины, она сама принесла все необходимое ему в часть. Именно тогда она видела мужа в последний раз: в настоящее время она так и не может с ним связаться. Военнослужащий, прошедший Осетию и принимавший участие в операции по "присоединению Крыма", за что был награжден соответствующей медалью, снова был отправлен на юг.

Сам десантник позвонил жене только однажды – 25 августа, причем номер, с которого он звонил, начинался с украинского кода +38. Она рассказала, что супруг попросил ее сразу же удалить этот номер и больше никогда на него не звонить. Разговор длился всего лишь несколько минут, а все происходящие там событиям супруг охарактеризовал одним словом – "пипец". В частности, он сообщил, что их бомбят вот уже как неделю, и завтра (26 августа) они планируют пойти в наступление.

Супруг попросил жену выжать из "них" все, если "что-то случится".

При этом десантник попросил жену в случае, если "что-то случится", выжать из "них" все возможное – и квартиру, и соответствующие выплаты, чтобы это все было не напрасно. Женщина объясняет, что они, как и многие другие семьи военнослужащих, взяли военную ипотеку, и если бы супруг разорвал контракт с Министерством обороны, то им бы просто не удалось получить жилье в собственность.

После того разговора от десантника больше не приходило ни одного известия, тем не менее женщина не захотела идти в часть, где служит ее муж, чтобы получить какие-то объяснения по этому поводу. По ее словам, ей и так прекрасно известно, что скажут в части, поскольку туда уже ходили матери военнослужащих. В части сидит психолог, который объясняет, что тот или иной военнослужащий в настоящее время находится на учениях, а позвонить своим близким не может, поскольку мобильный телефон разрядился.

Женщина также рассказала журналистам, что в общей сложности из Пскова было отправлено около 1 тысячи десантников: половина из части в дивизии, еще 500 человек были отправлены из военной части в Черехе. "При этом, - отмечает она, - контракт также согласились подписать и несколько солдат-срочников". В каком именно статусе они воюют на территории соседней страны, женщина не знает, однако слышала слухи о появлении каких-то новых контрактов. Женщина добавила, что она не одинока в своем нынешнем положении – со своими мужьями и сыновьями не могут сейчас связаться многие жены и матери, однако в военных частях командование повысило уровень секретности, и за разглашение какой-либо информации грозят увольнением.

Террористы уменьшили число обстрелов.

Между тем в пресс-центре штаба АТО сообщили, что 28 августа, начиная с 7 часов вечера и до полуночи, боевики существенно сократили количество обстрелов позиций силовиков. В частности, за указанный период были зафиксированы только лишь отдельные случаи нарушения противником условий мирных договоренностей, согласно которым сторонам запрещается использовать вооружение калибра, превышающего 100 миллиметров.

ato-vzriv-ataka.jpg

В частности, в 19:10 в районе Донецка, со стороны населенного пункта Спартак, боевики открыли огонь из стрелкового оружия, гранатометов, минометов (120- и 82-миллиметровых) и из танка по блокпосту силовиков, установленному в населенном пункте Авдеевка. Примерно в 19:00 террористы на Артемовском направлении обстреляли украинских военных, базирующихся в районе населенного пункта Санжаровка, из 120-миллиметровых минометов.

В районе Мариуполя ДРГ противника в составе до 10 человек, действуя при поддержке боевой машины пехоты и используя стрелковое оружие, в 21:20 предприняла попытку обойти позиции украинских военных в населенном пункте Богдановка, однако в результате завязавшегося боевого столкновения боевики вынуждены были отступить.

В общей сложности, по информации пресс-центра штаба АТО, в течение минувших суток противником 74 раза нарушались условия мирных договоренностей, причем 18 случаев нарушения перемирия были зафиксированы уже после 7 часов вечера. Начиная с полуночи и до 6 часов утра 20 августа, на Донбассе было зафиксировано 4 случая нарушения боевиками условий перемирия. В частности, из стрелкового оружия были обстреляны позиции силовиков в районе шахты Бутовка, населенного пункта Счастье, и два случая нарушения перемирия были зафиксированы в районе Опытного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Луна
Луна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)