Горячие Новости

Облако тегов

В Подмосковье задержаны контрабандисты с санкционным сыром на 2 млрд. рублей

В Подмосковье задержаны контрабандисты с санкционным сыром на 2 млрд рублей

Поступила информация о том, что в пределах Подмосковного региона была пресечена преступная деятельность международной группировки, которая поставляла на территорию России запрещенные продовольственные товары из стран Евросоюза. Такую информацию обнародовала представительница правоохранительного ведомства РФ Елена Алексеева.

Как полагают следователи, в Подмосковье с начала весны текущего года под видом твердого сыра завозится сычужный продукт, реализация которого на территории России запрещена. В складских помещениях жулики паковали контрафактный продукт и, снабдив его этикетками известных производителей из Европы, поставляли в розничную торговлю и на оптовые базы как столицы, так и Санкт-Петербурга и области. Заработали мошенники на этой афере, по крайней мере, 2 миллиарда рублей.

Сотрудники правоохранительных органов обыскали жилье мошенников, склады и офисные помещения, где было в общем изъято почти полтысячи тонн контрабандного сычужного продукта, технические средства для фабрикации фальшивых этикеток, а кроме того, материалы, свидетельствующие о незаконной деятельности группировки.

В процессе операции, проведенной в кооперации с московским управлением Федеральной службы безопасности, представителями Россельхознадзора и Роспотребнадзора, удалось задержать 6 правонарушителей, среди них были выявлены и оба организатора преступной группы. Им предъявлены обвинения в мошенничестве и организации преступной группировки.

В конце позапрошлого месяца российские власти сообщили о продлении еще на 12 месяцев действия запрета на ввоз продовольственных товаров с территории стран, введших против РФ запретительные меры. Произошло это из-за того, что Евросоюз незадолго до этого также решил продлить свои санкции на тот же период.

Как сообщалось ранее, в обновленном перечне запрещенных к ввозу на территорию России продуктов сейчас фигурирует новый пункт, запрещающий поставки «продуктов, произведенных по технологии твердого сыра и имеющих в своем составе полтора или больше процента молочного жира». Эти виды продуктов имеют определенное сходство с сыром, но при этом вместо коровьих сливок в них применяют растительные жиры или соевый белок, доля которых может намного превышать 50 процентов.

Россияне смогут донести на нарушителей эмбарго по телефону.

Российская Генеральная прокуратура сообщила о том, что на ее базе начала работу экстренная телефонная линия, на которую любой гражданин сможет сообщить о факте ввоза или реализации попавшей по эмбарго продукции, произведенной в государствах Европейского Союза, Соединенных Штатах Америки, Канаде и Австралии.

Сообщается, что поставщики в нарушение законодательства продолжают ввозить на российскую землю продовольственные товары, лишенные сертификата соответствия, не проверяя уровень качества, игнорируя санитарные условия и нормативы при хранении и перевозке, что может привести к вспышкам кишечных инфекций среди российских граждан.

Кроме того, в информации, обнародованной Генпрокуратурой, указывается, что упомянутая линия действует для того, чтобы обеспечить оперативное реагирование на сигналы населения, чтобы обеспечить предотвращение массовых нарушений гражданских прав и свобод.

Ранее сообщалось о том, что служащие российского ведомства, надзирающего над сельскохозяйственным сектором, выявили в колбасных изделиях и в охлажденных мясопродуктах, реализуемых в торговых точках сети «Ашан», существенное превышение максимально возможного количества вредной микрофлоры. Такое сообщение распространили независимые российские СМИ.

В частности, отмечается, что в результате проведения исследований в 35 из отобранных 47 образцов было выявлено несоответствие требованиям нормативов ТС по нескольким показателям. В числе прочего, отмечается, что в мясных изделиях обнаружено слишком большое содержание кишечной палочки и некоторых других потенциально небезопасных для человека микроорганизмов.

Все указанные выше нарушения обнаружились только во время ревизий в столичных и подмосковных торговых заведениях. В результате в заключении отмечается, что обнаруженное загрязнение микроорганизмами продуктов питания говорит о том, что в торговой сети «Ашан» слабо представляют себе величину риска, возникающего при ненадлежащем способе хранения, в частности, полуфабрикатов из свежего мяса.

Кроме того, в заключении напоминается, что к примеру, листерии, предпочитающие обитать в мясопродуктах, прекрасно в них размножаются и очень устойчивы к экстремальным средам, они в то же время могут вызывать тяжелейшие отравления.

С конца прошлого месяца Россельхознадзор проводит проверки в торговых точках «Ашан». В результате было выявлено немалое количество нарушений. Несколько дней назад в ведомстве сообщили, что в продаваемом под видом свиного фарша продукте обнаружили конину. Представители этой компании заявили, что не могут согласиться с такими результатами и намерены потребовать в будущем публичного опровержения обнародованных результатов проверок. В «Ашане» подчеркнули, что при производстве мясных изделий не используют конское мясо.

В конце прошлого месяца «Ашан» был словлен на использовании в процессе приготовления пиццы колбасы, срок пригодности которой истек, а еще на день раньше сообщалось о том, что сетевые торговцы фальсифицируют сроки пригодности на мясопродуктах.

В прошлом месяце российское ведомство, надзирающее над сельскохозяйственным сектором, приступило к тотальным проверкам сети французских гипермаркетов в столице РФ и прилегающей к ней местности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
19 апреля
19 апреля