Горячие Новости

Облако тегов

Рубль укрепили Китай и валютные долги

Рубль укрепили Китай и валютные долги

Российская валюта укрепилась благодаря внешним факторам – ее курс поддержали Китай и валютные долги. Более детально о положительном влиянии внешних факторов на курс рубля узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Комерсантъ" отмечает, что американский доллар после трех недель постоянного роста на российском валютном рынке начал терять завоеванные ранее позиции. 10 августа укрепление американской валюты продолжилось по инерции – ее курс поднялся к отметке 64,69 рубля за доллар в начале торгов, однако по итогам дня доллар откатился до 63,03 рубля, что на 93 копейки ниже курса, зафиксированного на момент закрытия торгов 7 августа. Потеряла завоеванные ранее позиции и единая евровалюта, остановившаяся по итогам торгов 10 августа на отметке 69,47 рубля за евро.

Во многом динамика курса российской валюты и дальше определяется нефтяными котировками. Агентство Reuters отмечает, что в самом начале торгов 10 августа стоимость барреля нефти Brent откатилась к 47,4 доллара, а стоимость барреля российской марки Urals опускалась до 46,2 доллара. Однако по итогам торгового дня стоимость барреля данных марок поднялась до отметок в 48,6 доллара (Brent) и 47,4 доллара (Urals).

Китай увеличил объем закупаемой нефти, а в ОПЕК рассматривают вопрос о проведении экстренного заседания.

Сообщение, пришедшее из Китая, согласно которому Поднебесная в июле этого года увеличила объем экспортируемого "черного золота" до рекордного показателя в 30,7 миллиона тонн, или на 30 процентов, способствовало игре нефтяных трейдеров на повышение котировок. По словам Билла О`Грейди, главного рыночного аналитика Confluence Investment Management, Пекин воспользовался падением цен на сырье на мировом рынке.

Помимо этого, нефтяных "быков" также порадовала информация о возможном экстренном заседании ОПЕК, которое может состояться из-за низких цен на "черное золото", озвученная Салахом Хебри, министром энергетики Алжира. Идею внеочередного заседания картеля одобряет и Наги Элмаграби, глава совета директоров корпорации National Oil, – по его словам, объем поставляемого на рынок сырья должен быть сокращен, чтобы цены на нефть устремились вверх.

ЦБ РФ озвучил данные о выплатах по внешним долгам.

Улучшить настроение инвесторов должно было и сообщение российского Центробанка, обнародовавшего информацию о выплатах по внешним долгам. Согласно оценкам, сделанным аналитиками регулятора, фактические платежи смогут составить только лишь 35 миллиардов долларов из 61 миллиарда общей суммы платежей, которые должны быть осуществлены в рамках погашения внешней задолженности российскими банками и нефинансовыми учреждениями с сентября по декабрь. ЦБ тем самым попытался успокоить инвесторов, опасавшихся повторения прошлогодней ситуации, когда активная скупка иностранной валюты российскими компаниями для осуществления выплат по внешним долгам привела к обесцениванию национальной валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
курс юаня
Юань доллар
Тиват
Тиват
16 октября
16 октября
Астана
Столица Казахстана город Астана