Горячие Новости

Облако тегов

Путин откроет крупнейшую в Европе мечеть

Путин откроет крупнейшую в Европе мечеть

«23 сентября, накануне исламского праздника Курбан-байрам, в российской столице состоится открытие новой Соборной мечети», - пишут «Известия». Она станет самой крупной в плане вместительности на европейском континенте. «Участниками торжественной церемонии открытия станут глава Российского государства Владимир Путин, духовные лидеры со всего мира и руководители исламских стран», - сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По словам первого заместителя Совета муфтиев Российской Федерации и Духовного управления мусульман России Рушана Аббсярова, вопрос открытия в Москве мечети и самой организации проведения данного мероприятия был обсужден непосредственно с российским президентом Владимиром Путиным. В частности, в Кремле мусульман представлял муфтий шейх Равиль Гайнутди. 21 мая текущего года ему был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. В тот же день и состоялось обсуждение данного вопроса, а точнее – чтобы мечеть в Москве была открыта именно в текущем году. Владимир Путин дал согласие и распорядился, чтобы посещение церемонии открытия было включено в его график. Сейчас уже точно известно, что российский лидер посетит церемонию открытия самой крупной в Европе мечети 23 сентября текущего года.

Как сообщил Рушан Аббясов, на мероприятие выступит не только Владимир Путин, но и духовные лидеры.

Представители муфтиев России уже разослали предложения множеству руководителей мусульманских государств, в частности, Палестины, Иордании, Кувейта, Саудовской Аравии, Турции, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, Ирана и Узбекистана. Также ожидается прибытие представителей не такого высокого уровня. В частности, подтверждение своего приезда предоставили турецкие, чадские, суданские, индийские, американские, ливийские и иранские гости. Для представителей средств массовой информации, которые будут вести освещение данного события, уже построен пресс-центр.

Члены Совета муфтиев Российской Федерации акцентируют внимание на том, что открытие мечети в Москве станет не только событием культурного и духовного значения. Это также будет важная встреча геополитического масштаба.

Факт того, что новая мечеть открывается в Москве, подчеркивает возобновление важной роли России в жизни представителей мусульманского мира. В принципе, так было еще во времена СССР, когда выстраивались взаимоотношения со странами, представляющими арабский мир. Рушан Аббясов отметил, что в советское время господствовала совершенно иная идеология, не представляющая возможности проведения полноценного диалога с исламскими представителями.

Уже известно, что здание мечети выполнили в стиле модерн, не отказавшись при этом от архитектуры традиционного ислама.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
IPad
IPad
FBS Markets Inc.
FBS

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

PrivateFX
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов