Горячие Новости

Облако тегов

Мечеть «Сердце Чечни» лидирует в конкурсе символов России

Мечеть «Сердце Чечни» лидирует в конкурсе символов России

Мечеть города Грозный «Сердце Чечни» на сегодняшний день является лидером в конкурсе символов страны «Россия 10», который проводился телеканалом «Россия 1», а также Русским географическим обществом, в котором принимают участие почти 700 исторических, природных и архитектурных памятников.

Как стало известно экспертам раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер», мечеть получила приблизительно 112 тысяч раз.

В торжественной обстановке мечеть было открыто 17 октября 2008 года. Она была признана одной из наиболее красивых и больших во всем мире. Площадь мечети «Сердце Чечни» - более 5 тысяч квадратных метров.

По словам координатора проекта «Россия 10» Владислава Николаева, с начала первого этапа голосования прошло только три недели, поэтому, слишком рано делать какие-либо выводы, касающиеся итогов.

«На данный момент прошло три недели с начала голосования. Те 100 тысяч голосов, которые у нас получает лидер – мечеть «Сердце Чечни» – это капля в море, если сравнивать с тем количеством голосов, которые будут отданы в течении трех месяцев за все эти объекты. Поэтому судить о том, кто кто-то лидер и останется им, сейчас еще слишком рано. Как показал опыт голосования, в день реально набрать 12–150 тысяч голосов», – заявил Николаев.

По итогам общенародного интернет-голосования планируется избрать 10 символов страны, которые войдут в сокровищницу России.

К участию в конкурсе во время предварительных голосований, которые были проведены в российских городах, отобрали более 700 объектов, которые были признаны наиболее яркими памятниками культуры, природы и архитектуры.

Согласно информации координатора проекта, согласно результатам первого тура, осуществляется отбор 10 лидеров от каждого федерального округа. В итоге, оставшиеся 80 объектов будут принимать участие во втором туре голосования.

Кадыров мечтает, чтобы «Сердце Чечни» стало символом России


От Чеченской Республики на Всероссийском конкурсе «Россия – 10» было представлено шесть памятников природы, архитектуры и культуры.

По словам члена правления чеченской региональной организации Русского географического общества Джамлайла Бугаева, основной целью основной целью проекта было продвижение имиджа России как особенной страны, в которой есть богатейшее культурное и природное наследие. Для того, чтобы принять участие в конкурсе было отобрано 700 объектов из различных уголков России. От Чечни на конкурсе было предоставлено шесть памятников природы, архитектуры и культуры: мечеть «Сердце Чечни», погребальное сооружение «Цой-Педе», озеро «Кезеной-Ам», комплекс «Грозный-Сити», ушкалойские башни и старинный замок «Пхакоч».

На своей странице в Инстаграмме Кадыров написал обращение с призывом к землякам голосовать за мечеть «Сердце Чечни»:

«От результатов вашего интернет голосования зависит, будет ли наша республика в числе Топ-10 новых символов России. Я призываю отдать голоса за нашу мечеть «Сердце Чечни». По результатам конкурса, объекты Топ-10 будут воссозданы в миниатюре на площади 300 гектаров в Москве и расскажут туристам о культуре, истории и самобытности России. Предполагается, что парк «Россия» ежегодно будет посещать 10 миллионов человек. Важен каждый голос. От нашего патриотизма зависит результат голосования. Зашел на сайт голосования, достопримечательности из соседних республик набирают обороты, а за нашу мечеть проголосовало только 22 тысячи. Давайте проявим чувство патриотизма», - написал Кадыров.

О мечети «Сердце Чечни»

Мечеть «Сердце Чечни» является одной из наиболее крупных, красивых и величественных мечетей в Европе и мире. Ее назвали в честь Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики. Мечеть находится на живописном берегу реки Сунжа, посреди огромного парка(14 га) и принадлежит к Исламскому комплексу, в который, кроме мечети, входят Российский Исламский университет им.Кунта-Хаджи и Духовное Управление Мусульман ЧР. Мечеть было построено в классическом османском стиле. Центральный зал мечети накрыт куполом огромного размера (диаметр - 15,5 м, высота - более 23 м). Высота четырёх минаретов достигает 63 метра - это самые высокие минареты на территории России. На сооружение коллекции эксклюзивных люстр было потрачено несколько тонн бронзы, приблизительно 3-х килограммов золота, и более одного миллиона деталей и кристаллов Swarovski. Площадь мечети достигает 5000 квадратных метров, в ней может вместиться более 10 тысяч человек. Такое же количество верующих могут молиться и в примыкающей к мечети летней галерее и площади.

Видео: Мечеть «Сердце Чечни» лидирует в конкурсе символов России - - Video

Видео: Биржевой лидер.
Мечеть «Сердце Чечни» лидирует в конкурсе символов России - - Video
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Туркменистан
Туркменистан
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара