Горячие Новости

Облако тегов

Глава Кизлярского района Дагестана финансировал терроризм – СКР

Глава Кизлярского района Дагестана финансировал терроризм – СКР

Российский Следственный комитет определился с обвинениями против главы Кизлярского района Дагестана А. Виноградова. СКР обвинил чиновника в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в покушении на убийство чиновника городской администрации. Другие два фигуранта дела С. Муртазалиев и О. Асадулаев, по всей вероятности, скрываются за границей, передает издание «Биржевой лидер».

В пятницу в ГСУ СКР было подписано постановление о привлечении Виноградова в качестве обвиняемого. В значительной степени обвинение повторяет содержание постановления о возбуждении уголовного дела, в котором фигурантами проходят депутат дагестанского Народного собрания и руководитель республиканского отделения ПФР С. Муртазалиев и депутат райсовета О. Асадулаев. Ранее Виноградова задержали в Кизляре и доставили в Москву, где он был арестован судом сроком на два месяца. Муртазалиев и Асадулаев, как считает СКР, находятся в данное время за границей. В конце прошлого месяца следствие намеревалось объявить их в розыск, однако было ли это сделано неизвестно. Вместе с тем главы Дагестана и Чечни выступили в защиту Виноградова и Муртазалиева. Под обращением к президенту Путину и руководству силовых ведомств собрано несколько десятков тысяч подписей.

Следствие полагает, что в марте 2009 г., возглавлявший в то время Кизлярский район С. Муртазалиев, задумал оказать содействие террористической деятельности. Примерно в сентябре того же года он лично передал пособнику боевиков Рабаданову 2,7 млн. рублей, которые далее были переданы главе местной бандитской группы А. Саадулаеву, который 19 сентября был ликвидирован силовиками. Следствие полагает, что Муртазалиев решил передавать деньги боевикам через доверенных лиц. Уже став управляющим республиканским отделением ПФР в апреле 2010 года он встретился с Асадулаевым и первым замглавы райадминистрации Виноградовым и рассказал о своих планах. В июне 2010 года Муртазалиев встретился в Кизляре со своим знакомым Ю. Гасановым и сообщил о желании передать бандгруппе 100 тысяч долларов, кроме того он пообещал финансировать боевиков и дальше, если они совершат убийство замначальника отдела ЦПЭ Ш. Куджаева и вице-мэра Кизляра В. Наумочкина. Муртазалиев, как считает следствие, хотел отомстить этим людям.

Наумочкин считался влиятельным районным политиком и общественным деятелем. Вице-мэром Кизляра он стал с марта 2010 г. Следствию известно, что он открыто выражал несогласие с решениями Муртазалиева, тем самым оказывая реальное противодействие. Куджаев активно участвовал в раскрытии преступлений бандгруппы, которую в своих интересах использовал Муртазалиев. Предложение о совершении преступления новый лидер бандгруппы П. Гаджиев получил через Гасанова. Он согласился исполнить преступление, но потребовал встречу с Виноградовым. Муртазалиев передал Виноградову и Асадулаеву 3 млн. рублей (на тот момент эквивалент 100 тысячам долларов) и поручил передать их Гаджиеву. В начале июля в селе Серебряковка состоялась передача денег, от Виноградова и Асадулаева - Гаджиеву. Куджаев был убит 3 августа 2010 г., а на вице-мэра Наумочкина 23 августа было совершено покушение.

По словам защиты Виноградова, он обвинения в свой адрес не признает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
15 марта
15 марта
3 октября
3 октября
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков