Горячие Новости

Облако тегов

В России хотят снять запрет с покера в Интернете

В России хотят снять запрет с покера в Интернете

Российские власти вскоре могут снять запрет с онлайн-покера, который может быть исключен из перечня азартных игр. Более детально о возможной легализации в стране онлайн-покера узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Информационное агентство "Интерфакс" отмечает, что в Российской Федерации вскоре могут исключить спортивный онлайн-покер из перечня азартных игр, однако технические средства для игрового процесса в случае снятия запрета придется локализовать на территории РФ. Ссылаясь на свои источники в финансово-экономическом блоке российского правительства, информагентство сообщает о совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, состоявшемся на прошлой неделе и посвященном азартным играм.

Помимо прочих вопросов на данном совещании его участники обсудили и вопрос возможной легализации в стране онлайн-покера, и, как объяснил один из источников, по итогам совещания его участники приняли принципиальное решение: признать спортивный покер в Сети не азартной игрой. В этой связи ведомства будут заниматься наработкой поправок к закону о государственном регулировании азартных игр в РФ.

Еще один источник информационного агентства объяснил, что совещание у Шувалова не является финальным – по его словам, окончательного решения еще так и не принято. Он подчеркнул, что сперва необходимо найти правильные, с юридической точки зрения, формы, а пока лишь окончательно решили: если онлайн-покер будет разрешен РФ, то все личные данные должны быть локализованы на российской территории.

Стоит отметить, что в секретариате Игоря Шувалова отказались давать какие-либо комментарии по данному вопросу. Между тем, по словам источников информагентства, на все том же совещании речь также шла и о возможном разрешении распространения на территории РФ лотерейных билетов при помощи специальных автоматов. В частности, было принято решение проработать вопрос относительно возможного подключения всех лотерейных автоматов к единому серверу, который должен будет находиться в ведении фискальных органов.

Василий Анисимов стал инициатором легализации онлайн-покера в РФ.

С просьбой к российскому правительству разрешить в стране онлайн-покер обратился Василий Анисимов, владеющий группой Coalco и возглавляющий учрежденную в прошлом году Ассоциацию операторов гослотерей и лиц, содействующих развитию лотерейной отрасли: он направил соответствующее письмо на имя помощника президента РФ Игоря Левитина.

CJ2jOfyVAAQaEAk.jpgСуть предложений, которые были сделаны Анисимовым, заключается во введении на территории РФ лицензирования деятельности по организации соревнований по онлайн-покеру в стране, а также в лицензирование проведения таких соревнований. При этом часть средств, полученных операторами покерных онлайн-ресурсов в качестве доходов, бизнесмен предлагает направлять на финансирование ФИДЕ – Международной шахматной федерации.

Гарантом (либо стороной) соглашения с ФИДЕ готова выступить Ассоциация операторов лотерей, а в данном соглашении будет предусмотрено ежегодное финансирование Международной шахматной федерации в размере 12 миллионов швейцарских франков с момента начала работы интернет-порталов онлайн-покера в Российской Федерации. В начале июля этого года Левитин переадресовал составленное Анисимовым письмо Игорю Шувалову, попросив первого вице-премьера дать соответствующим ведомствам поручения проработать приведенные в письме предложения бизнесмена.

Стоит напомнить, что еще в прошлом году в средствах массовой информации появились сообщения, что российское правительство рассматривает варианты, направленные на легализацию на территории страны онлайн-покера и возможность проведения игр под особым государственным контролем. В частности, правительство рассматривало вариант самостоятельной покупки операторами лицензий на свою деятельность. При этом все игроки должны будут предоставлять государственным органам свой паспорт и документ, позволяющий осуществлять функции налогового агента. Оператор, согласно данному варианту, получает право на взимание вознаграждения за организацию соревнований по онлайн-покеру, а также за их проведение: это может быть как фиксированная сумма, так и определенный процент от разыгрываемых на турнире сумм.

Весной этого года российское Министерство финансов предложило ввести в стране досудебную блокировку интернет-ресурсов с азартными играми и лотереями. По замыслу ведомства данный закон, которым вносятся изменения в правительственное постановление номер 1101, изданное 26 октября 2012 года о реестре запрещенных в РФ сайтов, должен вступить в силу в третьем квартале этого года.

Согласно инициативе финансового ведомства, предлагается включить Федеральную налоговую службу в число тех, кто отвечает за реестр запрещенных интернет-ресурсов. Представители фискального органа должны будут решать, какие из сайтов необходимо заблокировать, и сообщать о своем решении Роскомнадзору. Основанием для блокирования работы того или иного сайта может быть нарушение федеральных законов, регламентирующих деятельность по организации азартных игр и их проведению и лотереи, согласно которым на территории РФ запрещается проведение азартных игр и лотерей в сети Интернет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Потап и Настя
Потап и Настя
Елгава
Елгава
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине