Горячие Новости

Облако тегов

Россия собралась демонтировать оборудование с Мистралей

Россия собралась демонтировать оборудование с Мистралей

В Российской Федерации начался процесс подготовки специалистов, которым предстоит посетить Францию с целью демонтировать оборудование связи с Мистралей. Как стало известно экспертам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», такую информацию предоставил источник российского оборонно-промышленного комплекса.

«Такая задача действительно поступила, в настоящее время готовится группа, которая будет отправлена во Францию ​​для демонтажа поставленного Россией оборудования связи и управления», - сообщил источник.

По его словам, оборудование является универсальным и его можно использовать на других кораблях военно-морского флота России. Системы связи и управления для Мистралей осуществлял концерн Системы управления, который входит в Объединенную приборостроительную корпорацию.

Не секрет, что контракт на поставку Мистралей между Францией и Россией был заключен в 2011 году. В соответствии с текстом договора, России должны были поставить вертолетоносцы в 2014 и 2015 годах, но поставку кораблей отложили из-за ситуации в Украине и санкций, наложенных на РФ.

Франция ранее уже предлагала РФ разорвать контракт по Мистралям, в качестве неустойки французская сторона предложила сумму в 785 миллионов евро. В свою очередь, российская сторона оценила свои убытки в 1,163 миллиарда евро.

Экипажи «Мистралей» расформируют только после решения по самим кораблям.

Экипажи вертолетоносцев «Мистраль» не расформированы и находятся на практике на флотах ВМФ РФ. Об этом сообщают эксперты военно-дипломатического источника.

«Экипажи «Мистралей» никто не расформировал. Они могут быть расформированы только после того, как будет принято окончательное решения по кораблям», - заявили в источнике. Также отмечалось, что моряки из состава экипажей вертолетоносцев в настоящее время «проходят стажировку на флотах».

«Вне зависимости от расклада сил, эти люди будут востребованы. Для ВМФ начался процесс строительства многих новых кораблей, где пригодятся эти подготовленные специалисты», - отметил источник.

В начале текущего месяца помощник президента РФ по вопросам военно- технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что Россия занимается урегулированием вопроса о возврате денег за «Мистрали» и планирует не позднее, чем за месяц, подписать с Францией итоговый документ на эту тему.

Текст договора на постройку вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России был подписан летом 2011 года. Первый такой корабль, которому было дано название «Владивосток», российские военные должны были получить прошлой осенью, однако Париж решил приостановить передачу кораблей из-за ситуации вокруг Украины. Второй вертолетоносец «Севастополь» планировалось направить России во второй половине текущего года, однако, его передача также заморожена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Иван Франко - классик украинской литературы №2
4 апреля
4 апреля
Батальон Азов
Батальон Азов
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу