Горячие Новости

Облако тегов

Судилище над Надеждой Савченко хотят провести в закрытом городе – адвокат

Судилище над Надеждой Савченко хотят провести в закрытом городе – адвокат

"Российские власти сделали все, чтобы на суде над Надеждой Савченко присутствовало как можно меньше людей", - сообщил интернет-изданию "Гордон" адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

"Все ходатайства защиты Н. Савченко по проведению суда над нею были отклонены – и о рассмотрении дела судом присяжных, и о проведении суда в Москве, и другие", - подчеркнул адвокат. Защита предполагала, что российские власти выкинут какой-то фортель, но решение провести суд в Ростовской области стало "совершенно невероятным вариантом". Город Донецк (не украинский, а в Ростовской области) находится в пограничной зоне. Он с трех сторон окружен украинской границей, расположен напротив украинского города и пограничного пункта пропуска Изварино. По законам Российской Федерации, въехать в Донецк можно только по специальному разрешению. Как туда попадут эксперты, свидетели, представители консульства Украины, представители СМИ, правозащитники, иностранные наблюдатели, люди, поддерживающие Надю? Непонятно даже, как будут попадать в Донецк сами адвокаты и их помощники. Одному Богу известно – все будет зависеть от прихотей российских властей.

Симптоматично и время, когда будет проходить судилище. В августе в Ростовской области настоящее пекло, все стремятся уехать на море или в более прохладные места.

"Немаловажен и вопрос безопасности", - считает М. Фейгин. Сейчас Надя находится в СИЗО, ее тщательно охраняют. А что будет в маленьком городишке, который находится рядом с зоной боевых действий? Кто гарантирует, что в украинку не бросят гранату, чтобы замести все концы?

Сможет ли судья в маленьком городишке объективно разобраться в деталях дела, или ему (ей) уже подготовили приговор? Кстати, защита Н. Савченко до сих пор не получила обвинительное заключение.

"Все идет к тому, чтобы осудить Надежду Савченко на максимальный срок", - уверен адвокат. В Москве украинку наверняка ожидал бы максимальный приговор – 25 лет заключения, как уже спрогнозировали в Следственном комитете России. "А в Донецке могут и 100 лет дать – и кто об этом узнает", - возмущается М. Фейгин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
5 февраля
5 февраля
курс фунта
Курс фунта: графики
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Webmoney
Webmoney