Горячие Новости

Облако тегов

В Москве накрыли «черных банкиров», которые вывели в тень 17 млрд. рублей

В Москве накрыли «черных банкиров», которые вывели в тень 17 млрд. рублей

«Правоохранители пресекли деятельность «черных банкиров» в Москве, которые занимались переводом крупных сумм в теневой сектор», - сообщают российские СМИ.

По данным правоохранителей, начиная с 2012 года, преступная группировка «подпольных банкиров» смогла вывести в тень более 17 миллиардов рублей. Не имея необходимых лицензионно-разрешительных документов от Центробанка РФ, преступники занимались денежными переводами как физических, так и юридических лиц, выводили средства за границу, а также обналичивали крупные суммы. За свои «услуги» преступники брали от 2,5 до 3,7 процента с каждой нелегальной транзакции. Общая сумма незаконно полученных доходов составила более 570 миллионов рублей.

Схема незаконной деятельности «черных банкиров» была проста: по мнимым договорам страхования они переводили суммы в подконтрольные им страховые компании. Потом эти средства клиенты получали в виде страховых премий.

Трое активных участников группировки задержаны на 48 часов, один оставлен на свободе под подписку о невыезде. В отношении остальных подозреваемых мера пресечения выбирается. Задержанным инкриминируется преступление по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере), по которой фигуранты могут получить до 7 лет лишения свободы.

В ходе разоблачения группировки «черных банкиров» правоохранители провели более 40 обысков в офисных и жилых помещениях, в ходе которых были изъяты учредительные документы и печати более сотни организаций, которые были звеньями преступных схем, 68 носителей электронной информации с системой «банк-клиент», «черновая» бухгалтерия и другие доказательства преступных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
1 мая
1 мая
Ford Explorer
Ford Explorer
Teletrade
Teletrade
29 января
29 января