Горячие Новости

Облако тегов

41 процент россиян не против повоевать с Украиной – опрос

Результаты социологических опросов в России продолжают доказывать всем известные утверждения о роли средств массовой информации в формировании общественного мнения. Со времен нацистской Германии роль СМИ приобрела решающий характер в плане обеспечения нужных диктаторам настроений электората, и сегодняшняя российская действительность лишний раз подчеркивает правоту Геббельса о том, что «правильные» СМИ могут за один год превратить целый народ в «стадо свиней».

Большинство россиян одобряют «Крымнаш» и Владимира Путина.

Как следует из данных очередного социологического опроса, проведенного «Левада-центром», подавляющее большинство россиян, а точнее – 85 процентов, как и прежде, поддерживают решение руководства РФ об аннексии Крыма, вместе с тем, не поддерживает аннексию Крыма лишь 9 процентов опрошенных, а еще 6 процентов затруднились ответить.
 
Также, как выяснилось, столь же впечатляющее большинство россиян уверено в том, что дела в стране идут в правильном направлении, в частности, деятельность своего нацлидера Владимира Путина одобряют ставшие уже предметом фольклора «86 процентов», при этом 74 процента опрошенных россиян считают вероятным, что в случае войны с Западом президент РФ Владимир Путин даст приказ первым применить ядерное оружие. Вместе с тем, лишь 33 процента граждан РФ уверены, что в случае войны между Россией и США или странами НАТО победителем из нее выйдет Россия, впрочем, в победу США или сил НАТО верят только 5 процентов опрошенных.
 
Как отмечают российские социологи, отношение к Украине у российских граждан за последний год заметно ухудшилось. Так, если в мае минувшего года плохо относились к Украине 49 процентов опрошенных, то в мае этого года – уже 59 процентов россиян. К нынешнему руководству Украины плохо относится 86 процентов россиян (!!!), и лишь 6 процентов воспринимают киевские власти позитивно, а еще 8 процентов затруднились ответить.
 
Как и прежде, многие россияне считают, что степень интеграции между их государством и Украиной должна быть максимальной, в частности, 54 процента из них считают, что отношения между Россией и Украиной должны быть с открытыми границами, без виз и таможен, а 10 процентов граждан РФ и вовсе желают объединения России и Украины в одно государство.
 
Примечательно, что 41 процент россиян война между Россией и Украиной нисколько не пугает, вместе с тем, 46 процентов опрошенных не испытывают особых опасений, что вооруженный конфликт на востоке Украины с участием граждан РФ может перерасти в войну между Россией и Украиной, в то же время, 75 процентов опрошенных россиян допускают, что вооруженный конфликт с Украиной может перерасти в мировую войну.
 
Как отмечает информационный портал Гордон», предыдущие социологические опросы, проведенные «Левада-Центром», засвидетельствовали, что большинство россиян считает, что для России важнее порядок, чем демократия, 57 процентов россиян не считают Сталина государственным преступником, а ровно половина граждан РФ – 50 процентов, одобряют готовность Путина начать ядерную войну.

Хранители духовных скреп из РПЦ призывают атеистов к самоубийству.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», столь высокая степень воинственности по отношению к народу, который всегда было принято именовать «братским», а также рекордный уровень поддержки своего нацлидера, свидетельствуют о том, что мораль и способность мыслить для большинства населения заменила телепропаганда, а также все более высокая степень проникновения церковных деятелей в политическую и общественную жизнь. Например, неделю назад один из таковых деятелей, глава патриаршей комиссии Русской православной церкви по делам семьи, протоиерей Дмитрий Смирнов, публично дал рекомендацию всем атеистам России покончить с собой. При этом, несмотря на всю абсурдность и противозаконность своего утверждения, упомянутый церковный деятель обосновал это тем, что жизнь людей, которые не верят в Бога, на его взгляд, не имеет смысла. Об этом протоиерей заявил во время интервью одному из российских изданий.
 
«Последовательный атеист должен покончить жизнь самоубийством, потому что нет абсолютно никакого смысла «жить, учиться и бороться», если после твоей смерти на могиле только лопух вырастет. Логичнее будет сразу лечь в гроб. Но ведь этого же не происходит? Значит, атеисты какие-то не настоящие. Они чего-то все же боятся. Жизнь атеиста — бессмысленна. А большинство людей все-таки религиозны! Просто у них разная степень религиозности. Но ведь миллионы людей в России смотрят православный телеканал «Спас» — заявляет протоиерей Дмитрий Смирнов.
 
В этой связи стоит отметить, что в России официально запрещена пропаганда суицидов, а лица, которые дают подобные советы, по действующему законодательству должны подвергаться административному наказанию, а, к примеру, интернет-сайты с информацией о самоубийствах и их способах регулярно блокируются Роскомнадзором. Тем не менее, как отмечает белорусский интернет портал «24by», представителям Русской православной церкви, видимо, позволено больше, чем обычным гражданам.
 

Стоит отметить, что уменьшить количество атеистов в России протоиерей Смирнов призвал не только методом их самоликвидации. В частности, он также потребовал, чтобы государство создало для пропаганды православной религии отдельную FM-радиостанцию, доступную на всей территории страны, и крупный федеральный телевизионный телеканал, кроме того, он заявил, что необходимо ввести норму о том, чтобы религию принудительно преподавали всем школьникам России с первого по одиннадцатый класс. Также священник посвятил часть своей эскапады и российскому телевидению, пропагандирующему, по его мнению, в своих шоу «блуд и незнамо что», а также «воздал должное» гомосексуалам и медицине, которая «вмешивается в дела божьи», предлагая услуги экстракорпорального оплодотворения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
13 августа
13 августа
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Севилья
Севилья
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович