Горячие Новости

Облако тегов

Ведущие журналисты, устав от пропаганды, уходят с телеканала НТВ

Ведущие журналисты, устав от пропаганды, уходят с телеканала НТВ

С российского федерального телеканала НТВ продолжают увольняться ведущие журналисты, сообщает Собеседник.

Но если уход собственного корреспондента НТВ в Израиле Айрата Шавалиева (раньше он возглавлял представительство телеканала в Украине) неделю назад прошел без комментариев с обеих сторон, то увольнение собкора НТВ в Германии Константина Гольденцвайга, проработавшего на федеральном телеканале более 12 лет, сопровождалось скандалом, который не мог не дойти до Кремля.

В интервью немецким коллегам с канала ZDF К. Гольденцвайг, комментируя отказ G7 пригласить российского президента на саммит, который проходил в Баварии, собкор НТВ назвал Владимира Путина «оскорбленным», «циничным» и «заинтересованным в том, чтобы нестабильность на Украине сохранялась как можно дольше». И это представитель крупнейшего федерального канала, принадлежащего крупнейшей государственной корпорации России!

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков тут же подписал приказ об увольнении скандального журналиста (хотя тот, по мнению коллег, был любимчиком гендира – Гольденцвайгу полностью оплачивали проживание в Германии не только его, но и его семьи). В ответ уже бывший собкор НТВ дал резкую отповедь бывшим работодателям в своем аккаунте в соцсети. В ответ бывшие коллеги немецкого собкора сделали нарезку из его сюжетов, в которых он пел осанну Путину: мол, если такой принципиальный, то почему с самого начала не ушел добровольно в отставку?

Реакция на поступок К. Гольденцвайга была прогнозируемо полярной: одни одобряли смелый поступок (Welcome to the club!, «идейный борец», «герой»), из другого лагеря советовали «не вякать» и интересовались, как он «пройдет дезинфекцию». Ответ был сдержанным: «В думах о том, чем пристойным и дельным теперь заняться».

Какая бы ни была подоплека очередного увольнения на НТВ, резюмирует Собеседник, это уже волна тотальной чистки репортерских рядов телеканала. Первая прошла в 2001 году, когда некогда крупнейший в России частный телеканал, принадлежавший олигарху Гусинскому, перешел под крыло «Гапром-Медиа». Масштабы бегства еще не те, но цепочка уже внушительная: Лошак, Красовский, Лобков, Гордеева, Селин, Пивоваров и др. Одни уходят по-английски, другие хлопают дверью на прощание. И все время ждешь: кто следующий?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Audi
О компании «Audi»

Геннадий Олегович Корбан
Мой мир
Мой мир
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов