Горячие Новости

Облако тегов

Россия попала в опасную фазу стагфляции – академик

Россия попала в опасную фазу стагфляции – академик

На данном этапе существует достаточно много фактов и экспертных оценок, которые лишь свидетельствуют о том, что российская экономическая отрасль лишь будет в дальнейшем усугублять свое кризисное положение. Представленное мнение в рамках своего выступления на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге озвучил представитель российской академии наук Абел Аганбегян.

Данный специалист при этом всем не считает, что сложившаяся ситуация абсолютно не имеет шансов на итоговое улучшение. В целом же опасное явление уже переросло в стагфляцию. В таком случае не совсем верно тешить себя оптимистичными надеждами, ведь нынешнее состояние преодолеть можно будет не ранее, чем через пять лет плодотворной и сложной работы. Россия уже три года находится в таком состоянии, а внешний конфликт, санкции и падением мировых цен на нефть лишь усугубили эту проблему. По мнению ученого, процесс под названием стагфляция на самом деле намного хуже, чем традиционный комплексный кризис.

В период 1970-1980 годов аналогичная ситуация сложилась на территории Соединенных Штатов Америки. Даже представленное государство не сумело в кратчайшие сроки избавиться от своей проблемы, ведь для этого понадобилось около 10 лет. Ситуация достаточно серьезно была переломлена исключительно после резкого снижения налогового давления. Рональд Рейган поставил тогда перед собой цель, заключающуюся в создании качественных условий для стремительного развития предпринимательской деятельности. У России теперь остался лишь один путь, который заключается в переходе к абсолютно новой экономической политике. В первую очередь речь в данной ситуации идет о политике формирования инвестиций, которая уже неоднократно доказывала собственную эффективность в самых разных точках земного шара. Проанализировав нынешнюю ситуацию, Абел Аганбегян выразил полную уверенность в том, что альтернативных способов устранения экономических проблем не осталось.

Нынешнюю глобальную проблему России нужно окончательно признать. Для ее устранения затем необходимо качественно использовать только те отрасли, которые благодаря своей уникальной специфике более-менее смогли сохранить свои предыдущие показатели. В частности, следует обратить пристальное внимание на продолжающееся развитие информационных технологий. Ежегодно рост экспорта математических программ неизменно составляет 10 процентов, что отмечают уполномоченные должностные лица. Только использовав свои сильные стороны, государство может выбраться из той кризисной ямы, которую оно само себе и выкопало. По словам авторитетного ученого, самый опасной фактор современной России - это неизменный рост уровня смертности. Следует понимать, что только за первые месяцы текущего года в России уже умерло на 60 тысяч людей больше, чем родилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
ActivTrades
ActivTrades
Львовская область
Львовская область

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна