Горячие Новости

Облако тегов

Предложение Кудрина о досрочных выборах президента РФ встретили в штыки

Предложение Кудрина о досрочных выборах президента РФ встретили в штыки

Предложение экс-министра финансов Алексея Кудрина о переносе даты президентских выборов в РФ было воспринято в штыки в самой Российской Федерации. Более детально о реакции страны на предложение перенести дату выборов главы государства, озвученное бывшим министром, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Информационное агентство РБК отмечает негативную реакцию в России на предложение перенести дату президентских выборов, озвученное Алексеем Кудриным. В частности, Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы и секретарь генсовета партии "Единая Россия" заявил, что считает озвученную экс-министром идею неактуальной. Политик объяснил, что лично он не видит в настоящее время в Российской Федерации никаких предпосылок для проведения выборов главы государства раньше запланированного срока. Более того, по словам Неверова, предположение такого рода можно расценивать как попытку, направленную на внесение в российское общество определенного элемента нестабильности.

Напомним, что Алексей Кудрин сегодня, 18 июня, в ходе организованного в Санкт-Петербурге экономического форума задался вопросом о необходимости смещения на более ранний срок даты выборов главы государства и указал на необходимость объявления новой программы реформ. По словам бывшего министра, после президентских выборов новый глава государства, наделенный новым мандатом доверия, получил бы возможность для более простой реализации в стране реформ. В качестве примера верности своих суждений Кудрин напомнил собравшимся о том, как поступили в Казахстане.

По мнению экс-министра финансов, наиболее острой экономической проблемой сегодня являются структурные диспропорции, тогда как разработанные российским правительством программы – антикризисная, и "Основные направления деятельности правительства", рассчитаны только лишь до 2018 года. В течение столь короткого периода – трех лет, подчеркнул он, ни одну из существующих серьезных проблем решить будет просто невозможно.

8c976e5c09b54f65914999a36d7cad04.jpgОдновременно с этим, напомнил Кудрин, существуют еще и реальные действия главы государства, Государственной Думы и правительства РФ, которые перечеркивают все разработанные антикризисные планы. В числе таких действий бывший главный финансист России назвал закон о деофшоризации, который, по его мнению, вносит существенные изменения в среду, не помогает росту российской экономики, а только лишь значительно повышает количество проверочной деятельности. То же самое, отметил Кудрин, также можно сказать и о законе о защите персональных данных.

В свою очередь Сергей Неверов обратил внимание на тот факт, что в следующем году в Российской Федерации парламентские выборы будут проводиться одновременно с выборами в региональные законодательные собрания и одновременно с выборами губернаторов, поэтому ни о каких досрочных парламентских выборах (такая инициатива уже была озвучена в российском политикуме) в данной ситуации также не может быть и речи.

Интригу нужно выстраивать либо вокруг кандидатуры на должность президента, либо вокруг даты выборов – эксперт.

Между тем Михаил Виноградов, возглавляющий фонд "Петербургская политика", считает, что фактор предсказуемости 2018 года – а по закону, именно тогда должны состояться новые выборы главы государства, ставит нынешнего президента страны Владимира Путина в двойственное положение. С одной стороны, отметил он, все находится под контролем, однако с другой стороны – поступки президента становятся предсказуемыми. Поэтому вполне логично было бы ожидать выстраивания интриги либо вокруг кандидатуры на выборах 2018 года (а после марта-2014 и сентября 201 сделать это будет довольно непросто), или выстраивать интригу вокруг даты выборов.

Российские власти, как минимум, понимают, что вброс темы о возможном переносе даты парламентских выборов обязательно поднимет тему необходимости переноса даты выборов главы государства. Однако здесь, по словам Виноградова, присутствует новая интрига: с какой целью, с прагматической точки зрения, можно было бы использовать проведение досрочных выборов.

В данном случае, по словам эксперта, есть два варианта. Вариант первый – это некая программа реформ, однако для запуска такой программы и сейчас в политическом плане нет никаких препятствий. Второй вариант – это некое ситуативное движение: например, с целью проведения в Российской Федерации президентских выборов раньше, чем в Соединенных Штатах Америки.

Кудрин хочет реализовать свои политические амбиции, вернувшись во властный контур, как потенциальный глава правительства – Миронов.

По мнению Николая Миронова, директора Института приоритетных региональных проектов, Алексей Кудрин просто пытается реализовать свои политические амбиции – экс-министр хочет вернуться во властный контур в качестве "советника по реформам" и потенциального кандидата на должность главы правительства. Поручить проведение реформ тому, кто готов взяться за их реализацию, является вполне логичным шагом, а досрочные выборы президента страны означают отставку правительства.

Одновременно с этим Кудрин играет на настроениях тех представителей власти, которые подумывают о проведении досрочных президентских выборов уже сейчас, пока рейтинг главы государства находится на пике, поскольку опасаются ухудшения ситуации в России, и как следствие, падения рейтингов действующего президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Севилья
Севилья
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Фергана
Фергана
Кирения
Кирения