Горячие Новости

Облако тегов

По заветам Фрейда: Россия обвинила США в содействии войне в Украине

Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что ведущие мировые политики в рамках недавнего саммита «Большой семерки» приняли консолидированное решение о продлении западных санкций против Российской Федерации, которые в свое время были введены по причине аннексии Крымского полуострова и очевидной причастности Кремля к кровавому конфликту на Донбассе. Вместе с тем, как утверждают в Министерстве иностранных дел РФ, именно Украина является главным дестабилизирующим фактором военного конфликта на своей территории, а подталкивают ее к этому США.

Вашингтон выдвигает «голословные обвинения».

Как сообщает «Радио Свобода», Государственный департамент США обнародовал отчет о выполнении договорных обязательств сторон в области контроля над вооружениями, обвинив Россию в несоблюдении взятых на себя обязательств. На подобные претензии моментально отреагировали в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, вместе с тем подобная реакция заставила вспомнить тезисы известного в определенной сфере психиатра Зигмунда Фрейда, ибо в Кремле даже в этом случае вспомнили об Украине.
 
В частности, как следует из распространенного в четверг официального заявления российского внешнеполитического ведомства, США подталкивают нынешнюю украинскую власть к продолжению и эскалации конфликта на собственной территории. «Выдвигая голословные обвинения, США, в отличие от России, не только не делают никаких реальных усилий по урегулированию украинского кризиса и предотвращения гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой областях, но и, по сути, подталкивают нынешнюю киевскую власть к продолжению братоубийственного внутригосударственного конфликта», - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.
 
В МИД РФ также утверждают, что Москва не ведет никакой «необычной или незапланированной деятельности» собственных вооруженных сил, вместе с тем в дипломатическом ведомстве призвали Вашингтон полностью соблюдать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Лавров пожаловался европейцам на Украину из-за Минских соглашений.

Как сообщают российские информагентства со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РФ, на днях глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров в очередной раз обвинил Украину в нарушении так называемых Минских соглашений. Об этом он заявил во вторник в ходе телефонного разговора со своим коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Среди прочего, по мнению Лаврова, Украина не хочет налаживать прямой контакт с пророссийскими террористами, а также не выполняет обязательства, прописанные в Минских соглашениях. «С. Лавров высказал озабоченность по поводу непрекращающихся попыток Киева уйти от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям. Прежде всего это касается налаживания прямого диалога с Донбассом по всем аспектам «Минска-2», включая проведение конституционной реформы и прекращение социально-экономической блокады юго-востока страны», — говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.
 
Ни для кого не секрет, что российские высокопоставленные чиновники и политики продолжают с упорством, достойным лучшего применения, твердить о том, что «российской армии в Украине нет». Вместе с тем порой имеют место прецеденты, которые заставляют задуматься о той степени цинизма, которая сейчас допустима в Кремле в отношении ситуации в соседней Украине.
 
В середине минувшей недели пророссийские террористы и подразделения регулярной российской армии предприняли безуспешную попытку захвата населенного пункта Марьинка, расположенного неподалеку от Донецка. Факт атаки с российской стороны подтвердили, среди прочего, международные наблюдатели ОБСЕ, подтверждается это и сообщениями украинских силовиков о задержании российских военных. Тем не менее господин Лавров, которому, как и его коллеге Чуркину, не привыкать к подмене понятий, заявил, что именно Украина виновата в очередном всплеске насилия на Донбассе, и он намекает, что это произошло неслучайно в преддверии саммита «Большой семерки».

Как следует из сообщения российского государственного информационного агентства РИА «Новости», министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в воскресенье заявил, что украинская власть сознательно пыталась обострить ситуацию перед саммитом «Большой семерки», который проходит в Германии, с тем, чтобы ведущие мировые лидеры приняли решение о продлении западных санкций против России, от которых она, по словам Лаврова, уже «страдает». Об этом, как сообщается, Лавров заявил в ходе встречи со своим коллегой из Беларуси Владимиром Макеевым. «Сейчас проходит саммит так называемой «Семерки». Наверное, хотелось к этому саммиту обострить ситуацию, помня о том, что члены «Семерки» заявили: санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения. Это джокер в руках украинской власти: «мы, украинцы, будем саботировать выполнение Минских договоренностей, а страдать за это будет Россия, потому что санкции против России никто не будет снимать», - утверждает глава российского внешнеполитического ведомства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
9 мая
9 мая
Liberty Reserve
Liberty Reserve
2 апреля
2 апреля