Горячие Новости

Облако тегов

При аварии российского ракетоносца Ту-95 погиб человек

При аварии российского ракетоносца Ту-95 погиб человек

В результате аварии бомбардировщика Ту-95 в Приамурье некоторые члены экипажа получили ранения.

Отдел по работе со средствами массовой информации российского оборонного ведомства сообщил, что 8 июня в 5 часов вечера во время планового учебно-тренировочного полета на авиабазе «Украинка», расположенной в Амурском регионе, при взлете самолет Ту-95 оказался за пределами посадочно-взлетной полосы.

Согласно докладу руководства аэродрома, при этом несколько летчиков находившихся на борту были травмированы и отправлены в лечебные заведения, о чем говорится в сообщении.

По информации военного министерства, самолет не был загружен боекомплектом. Согласно наличествующей информации, авария произошла в виду возгорания двигателя. В настоящий момент на месте происшествия работают профильные службы воздушной гавани.

В Министерстве обороны России рассказали, что полеты этого типа самолетов после аварии в Приамурье, временно прекращены.

Для выяснения причин в результате которых произошел авиационный инцидент, на этот аэродром выехала следственная комиссия, в составе которой представители командования ВВС. Ранее в России были отмечены сразу два инцидента с боевыми летательными аппаратами.

В процессе тренировочного полета в окрестностях полигона «Ашулук» (Астраханская область) упал самолет МиГ-29.

Оба летчика успели катапультироваться и сейчас пребывают на излечении. В результате командующий ВВС на время, пока проводятся следственные мероприятия относительно этой аварии, полеты этого типа самолетов приостановил.

Немного позже в Воронежском регионе во время посадки Су-34 не раскрылся парашют с помощью которого происходит торможение. Летательный аппарат в результате покинул пределы полосы и опрокинулся. Люди не пострадали.

Перед этим последняя авиакатастрофа был зафиксирована с истребителем Миг-29 в конце прошлого года в Подмосковье. В результате погиб летчик-испытатель Сергей Рыбников.

Один военнослужащий погиб, а другой отправлен в госпиталь в критическом состоянии в результате инцидента с ракетоносцем Ту-95 произошедшем в Амурской области.

В результате один летчик погиб, второй был серьезно обожжен и находится лечебном заведении. Другие члены экипажа отделались легким испугом. Во время катастрофы на борту пребывал экипаж, предусмотренный штатным расписанием. Практически все имеют большой опыт полетов.

Как до этого рассказывали в российском оборонном ведомстве, Ту-95 во время взлета покинул пределы посадочной полосы. Авария произошла из-за возгорания двигателя. В настоящий момент все полеты Ту-95 отложены до завершения расследования.

Ранее некоторые новостные агентства сообщали о том, что в целом пострадало пять человек. После медицинского обследования и предоставления необходимой помощи большая часть летчиков вернулась к исполнению служебных обязанностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Ереван
Столица Армении - Ереван
Осетины
Осетины. Народ
22 октября
22 октября