Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: Украина спровоцировала продление «санкционных страданий» России

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», ведущие мировые политики в рамках продолжающегося в Германии саммита «Большой семерки» приняли консолидированное решение о продлении западных санкций против Российской Федерации, которые ранее были введены по причине аннексии Крымского полуострова и очевидной причастности Кремля к кровавому конфликту на Донбассе. Вместе с тем, по словам одного из ведущих путинских глашатаев – главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия из-за этого «страдает», а продолжение таких «страданий» спровоцировано сознательными действиями Украины.

Украина намеренно спровоцировала эскалацию конфликта перед саммитом «Большой семерки».

Не секрет, что российские высокопоставленные чиновники и политики продолжают с упорством, достойным лучшего применения, твердить о том, что «российской армии в Украине нет». Вместе с тем порой имею место прецеденты, которые заставляют задуматься о той степени цинизма, которая сейчас допустима в Кремле в отношении ситуации в соседней Украине.
 
В середине минувшей недели пророссийские террористы и подразделения регулярной российской армии предприняли безуспешную попытку захвата населенного пункта Марьинка, расположенного неподалеку от Донецка. Факт атаки с российской стороны подтвердили, среди прочего, международные наблюдатели ОБСЕ, подтверждается это и сообщениями украинских силовиков о задержании российских военных. Тем не менее господин Лавров, которому, как и его коллеге Чуркину не привыкать к подмене понятий, заявил, что именно Украина виновата в очередном всплеске насилия на Донбассе, и он намекает, что это произошло неслучайно в преддверии саммита «Большой семерки».
 
Как следует из сообщения российского государственного информационного агентства РИА Новости, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что украинская власть сознательно пыталась обострить ситуацию перед саммитом «Большой семерки», который проходит в Германии, с тем, что ведущие мировые лидеры приняли решение о продлении западных санкций против России, от которых она, по словам Лаврова, уже «страдает». Об этом, как сообщается, Лавров заявил в ходе встречи со своим коллегой из Беларуси Владимиром Макеевым.
 
«Сейчас проходит саммит так называемой семерки. Наверное, хотелось к этому саммиту обострить ситуацию, помня о том, что члены «семерки» заявили: санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит минские соглашения. Это джокер в руках украинской власти: «мы - украинцы - будем саботировать выполнение «минских договоренностей», а страдать за это будет Россия, потому что санкции против России никто не будет снимать», - утверждает глава российского внешнеполитического ведомства.

Тымчук: В Марьинке была «разведка боем».

По мнению народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, попытка наступления пророссийских террористов и российской армии на Марьинку, имевшая место 3 июня, показала, что так называемые «Минские договоренности» окончательно утратили всякий смысл, и являются не более чем ширмой для Кремля в попытке дальнейшей дестабилизации в Украине, кроме того, посредством «Минска-2» РФ хочет связать Киеву руки и избежать попыток силового разрешения конфликта с целью устранения террористических «народных республик». «Говорил не раз, повторюсь: договариваться о каких-то перемириях с ЛНР и ДНР - это признак слабоумия и неадекватной оценки ситуации. Вести переговоры можно только с инициатором и главным организатором агрессии, то есть с Россией, после признания ею своей ответственности за события на Донбассе. И то без намека на гарантии: как мы убеждаемся постоянно, слово Путина не стоит ничего, слово же его «шавок» на Донбассе стоит и того меньше – это величина, так сказать, отрицательного порядка, меньше нуля», - подчеркнул Тымчук.
 
По мнению нардепа и военного эксперта, под прикрытием «Минских договоренностей-2» руководство российско-террористических войск на Донбассе создало прообраз регулярной армии с единой системой управления войсками, единой системой логистики, мощной ремонтно-восстановительной базой вооружений и техники. «Нынешний подход позволяет, во-первых, сосредоточить командование в руках специалистов Вооруженных сил РФ (за редким исключением в лице «особо доверенных» командиров из местных), а во-вторых, более эффективно планировать и проводить операции, учитывая приблизительно одинаковые боевые возможности подразделений (уровень подготовки и морально-психологическое состояние личного состава)», отметил Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 

Впрочем, по мнению эксперта, несмотря на победу украинской армии над российско-террористическими войсками, пока рано предаваться излишнему оптимизму. Дело в том, что с учетом количественного состава группировки российских террористов и подразделений оккупационной армии на Донбассе, можно сделать вывод, что эта атака была лишь «разведкой боем», и расслабляться украинским военным еще очень рано.

«В наступлении на Марьинку участвовало в общей сложности до 1 тысячи террористов, тогда как только Донецкая группировка российско-террористических войск, из состава которой были выделены данные тактические группы боевиков, насчитывает на сегодня, по оценкам группы «ИС», не менее 6 тысяч человек. Это означает одно - мы видели лишь «разведку боем». Брось террористы все силы, плюс те БТГ из состава Вооруженных сил РФ, которые сегодня торчат близ наших границ на российской территории – ситуация была бы куда сложнее. Будем надеяться, что эти события отрезвили вечно пьяных «новороссов», но расслабляться нам никак не стоит», - резюмировал Тымчук. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Конец Света
Конец Света
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
30 июня
30 июня
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Nord FX
NordFX