Горячие Новости

Облако тегов

Москва выдворила экс-президента торговой палаты США Блэклина

Москва выдворила экс-президента торговой палаты США Блэклина

Согласно официальной причине, выдворение американского гражданина происходит в виду того, что последним было нарушено миграционное законодательство.

Отставной руководитель американского торгового объединения в России Скотт Блэклин подлежит выдворению за пределы России в соответствии с решением суда. Такую информацию обнародовали в Федеральной службе, занимающейся исполнением судебных решений в границах Нижнего Новгорода и области.

Сообщается, что американский подданный нарушил российское законодательство в миграционной сфере. Блэклин в сопровождении представителей судебных органов был препровожден в аэропорт, откуда отправился в столицу Финляндии.

Перед этим его содержали в специализированном заведении, расположенном в городе Нижний Новгород, в котором содержатся иностранцы, нарушившие правила пребывания на территории РФ.

Как известно, бывший руководитель Американской торговой палаты является директором и владельцем компании Blacklin&Associates. Он приехал в Нижний Новгород еще в конце минувшего месяца для того, чтобы принять участие в просветительской конференции в местном университете. Это мероприятие было организованно в согласии с американо-российской программой, направленной на повышение деловой активности российских высших учебных заведений, называющейся «Эврика».

В соответствии с информацией, опубликованной УФМС, он прибыл в Российскую Федерацию, воспользовавшись деловой визой, которая разрешает заниматься торговой или иной экономической деятельностью либо предоставляет возможность повышать собственную квалификацию.

Однако, как говорят в миграционном ведомстве, Блэклин собирался заняться образовательной деятельностью, что является грубым нарушением профильного российского законодательства. В результате суд Сормовского района Нижнего Новгорода вынес вердикт, в сооответствии с которым гражданин Соединенных Штатов должен быть выдворен из страны, а перед этим ему необходимо будет выплатить взыскание в сумме 5 тыс. рублей.

Кроме того, отмечается, что всего год назад Скотт Блэклин уже был выдворен из Российской Федерации по точно такой же причине во время своего визита в Нижний Новгород.

Теперь в соответствии с российской нормативно-правовой базой ему будет запрещен въезд на территорию России на протяжении следующих трех лет.

В соответствии со словами сотрудника дипломатического представительства США, в ведении которого находятся вопросы взаимодействия со средствами массовой информации, Уилла Стивенса, этот инцидент с содержанием в спецприемнике и высылкой Скотта Блэклина из страны является «абсурдным».

По его словам, Блэклин, в недавнем прошлом уже столкнувшийся с аналогичными трудностями, имеющими отношение с неверным предназначением выданной ему тогда визы, перед тем как сейчас посетить Россию выяснил, что за виза ему необходима для ведения преподавательской деятельности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Lada Priora
Lada Priora
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Крымские татары
Крымские татары
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Карта Абхазии
Республика Абхазия