Горячие Новости

Облако тегов

VIP-беглецы из Украины стали «новыми русскими»

VIP-беглецы из Украины стали «новыми русскими»

В Российской Федерации от правосудия Украинского государства скрываются не меньше, чем два десятка представителей бывшей власти Украины времен Виктора Януковича. Скрытный образ жизни, который им приходится вести за границами Родины, обусловлен не только статусом разыскиваемых преступников, но и непонятным происхождением их состояний. Тем не менее не все они остались в тени. Некоторые из них основали в РФ и на оккупированном полуострове фирмы и общественные организации. «Главком» выяснял, чем сегодня живут представители бывшей властной команды, что легализовали свою деятельность по законам России.

Заходя вперед, можно обобщить: профессиональная деятельность таких «новых русских», по сути, мало чем разнится от старой украинской: обосновавшись в новом государстве, они собирают и отыскивают применение чужим финансовым средствам. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Виталий Захарченко.

zaharchenko__mizantr0p57_livejournal_comВыступая 16 января на брифинге в Севастополе, бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко говорил, что уже получил гражданство Российской Федерации, мало того, «первые лица России предлагали ему работу» консультанта в государственной компании «Ростехнологии».

Тяжело представить, какой интеллектуальный вклад экс-милиционер и налоговик заложит в эту структуру. Более наглядными способны быть итоги его деятельности в иной сфере. В начале года на полуострове был зарегистрирован благотворительный фонд с названием «Юго-Восток». Согласно реестру юридических лиц Российской Федерации, его глава и основатель – Виталий Юрьевич Захарченко. Офис Фонда разместился поблизости с бывшей симферопольской приемной Партии регионов на улице Розы Люксембург, 7. Официально, собирая финансовые средства от пожертвовавших, Захарченко помогает беженцам и бывшим работникам правоохранительных органов. Однако у командира украинского батальона «Крым» Станислава Краснова другая информация – на днях он рассказал, что на полуострове бывший руководитель Министерства внутренних дел вербует террористов на Донбасс.

Согласно государственному реестру Российской Федерации, так называемый благотворительный фонд Захарченко имеет юридическую связь с крымскими агрокомпанией «КТС» и сельскохозяйственным кооперативом «Дружба». В обеих соучредителем выступает некий Александр Козаков.

Олег Царев.

oleg_caryov_0.jpgОжидающий престола несостоявшейся «Новороссии» Олег Царев также не сидит без дела. В июле прошедшего года в российской столице был зарегистрирован Фонд «Народный фронт», в полной версии его названием озвучено как: Фонд помощи жителям Юго-Востока Украины «Народный Фронт». В вопросах экономической деятельности, данная организация занимается денежным посредничеством.

Экс-нардеп Украины Олег Царев назначен его директором, а основателями выступают не менее одиозные личности. В их числе один из глав харьковского антимайдана Константин Долгов. В апреле прошедшего года он успел отбыть в СИЗО и запомнится поджогами банкоматов «Приватбанка». Его коллега по «Народному фронту» Игорь Скажутин также «отличился» в прошлом году. Член партии Виктора Медведчука СДПУ(о) Игорь Скажутин в марте прошедшего года оказался среди четырех пассажиров машины, в которой милиция Днепропетровска обнаружила три помповых ружья, охотничьи патроны, ножи и арматуру. Как рассказывал Штаб национальной защиты Днепропетровской области, при аресте один из них грозил сотрудникам милиции и активистам, рассказывая, что он начальник охраны народного депутата-регионала Олега Царева. Этой личностью как раз и был Скажутин.

Фонд подал декларацию, что помогает переселенцам из восточных областей Украины, но бэкграунд учредителей данной организации подсказывает, что поддержку от него получают, скорее, вооруженные террористы в зоне антитеррористической операции.

Вадим Колесниченко.

3_418.jpgАвтор резонансного языкового закона, который на протяжении трех лет вызывал вспышки протестов, также занимается активной общественной деятельностью. Его имя записано в числе соучредителей нескольких общественных организаций: «Федерация хоккея Севастополя», «Федерация фигурного Катания на коньках Севастополя» и «Партнерство «Хоккейный клуб «Гардемарины».

Помимо этого, итоги поиска по запросу «Вадим Васильевич Колесниченко» в базе юридических лиц Российской Федерации демонстрируют еще две организации: региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина» в Севастополе и Крымское региональное отделение партии «Единая Россия». Все названные организации были зарегистрированы в прошедшем году в Севастополе.

Стоит подчеркнуть, что внезапное «увлечение» спортом текущего члена российской Партии «Родина» (в «прошлой жизни» Колесниченко состоял в Партии регионов Украины) могло поясняться подготовкой к прошлогодним выборам в Крыму и Севастополе, которые Колесниченко с треском проиграл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова