Горячие Новости

Облако тегов

Нынешняя Россия – это Советский Союз под сахарной пудрой

Нынешняя Россия – это Советский Союз под сахарной пудрой

Характеристику теперешнему укладу в России дал Борис Райтшустер. Он утверждает, что нынешняя Россия похожа на Советский Союз, посыпанный сахарной пудрой. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

С журналистами пообщался Борис Райтшустер, немецкий писатель, журналист, публицист и автор книг о Владимире Путине. Он рассказал об общении с хозяином Кремля, своем опыте жизни в России и нынешнем устройстве этого государства. Россию Путина он называет Советским Союзом под сахарной пудрой и вспоминает об особой манере общения, свойственной Владимиру Путину.

Писатель рассказывает, что в России он жил с 1990 по 1994 год, затем работал с 1999 по 2013 год. В начале 2013 года Райтшустер был вынужден покинуть Россию из-за поступавших в его адрес угроз. Впервые разговаривать с Владимиром Владимировичем журналисту пришлось в 2000 году, во время визита российской делегации в Киев. Затем в 2001 году Райтшустер на протяжении 3 часов общался с российским президентом, готовя большое интервью.

Человек с комплексами, который не смотрит в глаза.

Говоря о своем впечатлении о главе Российского государства, журналист констатирует двойственность мнения. После интервью возникает мысль о том, какой президент хороший и добрый, и слова его соответствуют мыслям самого журналиста. Однако потом приходит осознание того, что говорил хозяин Кремля ровным счетом то, что от него хотели услышать. Ответы на вопросы российский лидер давал обстоятельные, но часто говорил не по делу.

Довольно распространенными в словах Путина, по словам журналиста, были ссылки на какие-то параграфы. При этом ссылки давались не коротко и по сути, а в манере, свойственной советским лидерам. Удивило писателя и то, что в ходе интервью российский президент крайне пристально смотрит на собеседника, но в глаза предпочитает не смотреть. Райтшустер допускает, что такой прием может использоваться в рамках какой-то тактики.

Дал характеристику публицист изменениям в личности Владимира Путина за время президентства. В начале карьеры, по словам Райтшустера, хозяин Кремля был крайне неуверенным, и журналиста это очень удивляло. Глава государства производил впечатление человека довольно закомплексованного, чувствовалась его неуверенность.

Для сравнения в пример привел журналист убитого лидера оппозиционных сил Бориса Немцова. Райтшустер отмечает, что оппозиционеру не надо было утрировать или «делать позу мачо», он и без этого чувствовал себя достаточно уверенно. Говоря о Путине, литератор утверждает, что у российского лидера явно присутствуют комплексы и проблемы, среди которых, в частности, униженность и чувство обиды. Сейчас, по прошествии достаточно длительного периода пребывания во власти, он показывает свое величие.

После выхода в 2006 году книги «Путинократия», где показаны мафиозные связи российского президента, многие знакомые россияне сообщили журналисту, что этой книгой он подписал себе смертный приговор. Райтшустер вспоминает, что его избивали, арестовывали, организовали против него информационную кампанию в СМИ. Затем ученый из университета Гумбольдта объяснил журналисту, что арсенал методов, применяемых к нему, является психологической обработкой в ее хрестоматийном виде.

Путинский режим – это смесь совка и Интернета – Райтшустер.

Журналист отмечает, что созданный в России режим уникален в своем роде. Райтшустер сравнил существующий режим с некой смесью «совка» и Интернета, Советским Союзом под сахарной пудрой. Чтение иностранной литературы в советское время было запрещенным, сейчас она есть, ее читать никто не запрещает, но граждан довели до того, что читать ее не хочется.

Аналогичная ситуация и с новостями, доступ к которым есть в Интернете. На просторах Глобальной сети можно найти абсолютно любую информацию. Однако правдивые данные россияне почему-то не ищут. Такие процессы внутри российской общественности называет литератор диктаторой 21 века. С одной стороны, диктатура применяют более мягкие методы, применяется намного меньше массовых репрессий. В то же время такая диктатура намного страшнее, поскольку уровень цинизма в ней значительно выше.

То, что в России сейчас создались такие условия, Райтшустер называет двойной трагедией. Еще совсем недавно, по мнению журналиста, России пришлось пройти через эксперимент сталинизма и коммунизма, в результате которого русское общество оказалось основательно подорванным. После завершения этого эксперимента на протяжении довольно короткого периода у российского общества была возможность выздороветь. Сейчас россиянам приходится возвращаться к недавним реалиям.

Существующий в настоящее время в России режим писатель называет смесью методов, характерных для КГБ и разработанными американскими учеными современными и сверхэффективными pr-технологиями. Созданнуе в результате систему Райтшустер сравнил с монстром, созданным доктором Франкенштейном. Сейчас этот монстр вырос и начинает выходить из-под контроля.

Хозяина Кремля литератор называет жертвой этой системы. Писатель убежден, что в скором времени Владимир Владимирович сам начнет бояться созданного им режима. Снизить страх в некоторой мере могли бы работающие законы конституции. То, что правовое государство в России не работает, делает созданного монстра еще страшнее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Электронная торговля
Электронная торговля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
19 июня
19 июня
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus