Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин объявил выговор заму за заявление об отказе от «Мистралей»

Рогозин объявил выговор заму за заявление об отказе от «Мистралей»

Дальнейшая судьба известных вертолетоносцев «Мистраль» до сих пор остается загадкой для международного сообщества. Российская Федерация, несмотря на продолжающуюся агрессию и на действие санкций, продолжает требовать от французов передачи данных высококачественных современных кораблей. Принципиальная позиция Парижа при этом всем остается неизменной, ведь Россия не получит заказ до тех пор, пока будет активно поддерживать кровопролитные боевые действия на востоке Украины.

Накануне Олег Бочкарев, представляющий собой заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии, выразил уверенность в том, что российская сторона якобы окончательно отказывается от закупки вышеуказанных вертолетоносцев, а Москва должна будет принять в ближайшее время переговорщиков из Франции. Еще вчера стало известно том, что чиновник за такое заявление получил выговор от вице-премьера Дмитрия Рогозина. Дело в том, что французов в Москве никто не ждет, Россия не отказывается от закупки, а господин Бочкарев вовсе никогда не принимал непосредственного участия в соответствующем переговорном процессе.

Ранее зампред ВПК выражал уверенность в том, что вопрос об отказе России от приобретения Мистралей является закрытым. На повестке дня якобы остался исключительно один вопрос о том, какую именно сумму денежных средств в дальнейшем должны будут вернуть французы Российской Федерации. Спустя некоторое время Дмитрий Рогозин опровергнул подобную информацию, которая абсолютно точно не соответствует действительности. Французская сторона, как подобает представителям высокоразвитого Запада, отреагировала на подобные разногласия в России сдержано. Пока далеко не все эксперты и чиновники имеют право комментировать тему вероятного возвращения денежных средств в результате окончательного расторжения контракта. Пока прессе известно о том, что основная причина расторжения российско-французского соглашения является исключительно политической.

Официально была подтверждена информация о том, что Олег Бочкарев получил выговор от Дмитрия Рогозина. Но это решение было принято не только на основе противоречивого и не соответствующего реальности заявления, но также из-за серьезных фактических ошибок. В дальнейшем комментировать соответствующую тему средствам массовой информации чиновники смогут исключительно на основе предварительно полученного разрешения от действующего председателя коллегии. Проект документа о расторжении контракта между Москвой и Парижем уже был подан, но французская сторона не подтвердила соответствующий факт публично. Производители якобы взяли время до конца июня текущего года для того, чтобы якобы на все сто процентов разобраться в сложившейся сложной ситуации. Россияне требует либо корабли, либо возврата ранее вложенных денежных средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета

Яндекс.Видео
Посольства адреса
Посольства в Москве
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Особняк
Особняк