Горячие Новости

Облако тегов

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант – СМИ

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант – СМИ

Как сообщает издание «Коммерсант», в расследовании убийства выдающегося оппозиционера Бориса Немцова всплыло новое имя. Житель Чеченской республики Руслан Мухадинов, по мнению сотрудников СК возможно является именно тем «Русиком», который, если верить словам обвиняемых, сулил им 25 млн. рублей за успешное убийство. До этого следствие полагало, что «Русик» является членом влиятельной чеченской семьи сотрудник внутренних войск Руслан Геремеев.

В соответствии с показаниям бывшего офицера ВВ Заура Дадаева, от которых он впоследствии решил отказаться, сказав, что дал их во время сильного давления, некто Русик предоставил транспортное средство и оружие, пообещав после выполнения заказа 25 млн. рублей. Мотивом убийства стало то, что Немцов положительно высказывался о публикации едких карикатур на исламских деятелей. Впоследствии другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, заявил, что этим человеком может быть, сидевший за рулем Mercedes ML. Ввиду того, что автомобиль, по версии следствия, мог находиться в собственности руководителя подразделения Внутренних войск «Север» Руслана Геремеева, было решено, что как раз этот гражданин скрывается под именем «Русик».

В результате Геремеева решили подвергнуть допросу, однако найти его не удалось. Имеется информация, что в настоящий момент он находится в Арабских Эмиратах.

В настоящее время следователи начали проявлять интерес к Руслану Мухадинову. По заданию ГСУ СКР сотрудники органов охраны порядка Чечни побывали у того дома и провели беседу с его родными. Им, также как и членам семьи других привлеченных к расследованию граждан, были заданы те же вопросы: не пребывал ли Мухадинов в российской столице в момент убийства Немцова и если пребывал, то в какой связи; проявлял ли он интерес к политике; злоупотребляет ли он наркотическими средствами или алкоголем; какого религиозного учения он придерживается, и происходило ли в их семье обсуждение инцидента с французским журналом Charlie Hebdo?

Как стало известно корреспондентам «Коммерсанта», родственники ничем особым следователям не помогли. Они говорят о том, что обвиняемые политикой совершенно не интересовались, алкоголем и наркотиками не увлекались, придерживались умеренной исламской традиции, а о карикатурах никто ничего не говорил.

Найти и опросить Руслана Мухадинова еще не удалось. Но выяснилось, что как раз он передвигался на Mercedes ML по российской столице, а значит, мог и общаться с вероятными преступниками. Органы дознания рассчитывает выяснить, являлся ли он тем самым человеком, предложив опознать его по фотографии Темерлану Эскерханову, который, от своих слов до настоящего момента не отказался.

В случае если Эскерханов признает, что Мухадинов и «Русик» - это одно лицо, то в резонансном преступлении следует ждать заметного прогресса. Как минимум сменится предполагаемый заказчик преступления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
4 февраля
4 февраля
24 мая
24 мая
27 января
27 января
Греция
Греция

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения