Горячие Новости

Облако тегов

Московский филиал Deutsche Bank подозревают в отмывании денег

Московский филиал Deutsche Bank подозревают в отмывании денег

Deutsche Bank проводит внутреннее расследование по факту возможного отмывания финансовых средств в московском филиале. Разговор способен затронуть «сотни миллионов евро».

Один из самых крупных банков Германии — Deutsche Bank — предоставил информацию Федеральному ведомству по надзору за финансовой сферой (Bafin) о случае возможного отмывания финансовых средств, обретенных сомнительным путем, в собственном московском филиале. Про это передает одно из немецких экономических изданий со ссылкой на осведомленные источники. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов собеседников издания, с самого начала проводилась внебиржевая операция по приобретению деривативов в Москве, а через несколько секунд они были реализованы на внебиржевом рынке в Лондоне. В итоге, российские рубли были переведены в фунты стерлингов. При том, других мотивов, к примеру, применять небольшие ценовые различия на двух рынках, не было. Источники рассказывают, что говорится о «сотнях миллионов евро».

Собеседники издания отметили, что происхождение финансовых средств не определено. С их слов, работники московского филиала имели бы возможность отмывать финансовые средства неких русских клиентов. «Если бы Deutsche Bank проводил надлежащим образом проверку источников поступлений финансовых средств, подобная сделка не прошла бы», — приводят источники слова одного из своих собеседников.

Подчеркивается, что в центральный офис Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне прибыли следователи и специалисты из Лондона и Нью-Йорка для изучения подробностей произошедшего.

В Bafin изданию предоставили информацию, что ознакомлены с данным инцидентом, но предоставить комментарии не согласились.

В свою очередь, Deutsche Bank огласил, что осуществляет внутреннее расследование, на период времени которого «некоторая численность работников московского филиала» направлена в принудительные отпуска. Банк также предоставил убеждения, что примет жесткие меры в случае, если нарушения будут подтверждены.

Deutsche Bank оплатит 2,5 млрд. долларов штрафа за манипуляции ставкой LIBOR.

​Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank должен оплатить 2,5 миллиарда американских долларов регулирующим органам Соединенных Штатов Америки и Великобритании и уволит некоторых топ-менеджеров за то, что трейдеры банка с 2005 по 2009 год систематически манипулировали основными ставками межбанковского рынка, в том числе LIBOR. «Банк оплатит 600 миллионов американских долларов Управлению по контролю за финансовыми услугами штата Нью-Йорк (NYDFS), 800 миллионов американских долларов — Комиссии по торговле товарными фьючерсами Соединенных Штатов Америки, 775 миллионов долларов США — Министерству юстиции Соединенных Штатов Америки и 227 миллионов фунтов стерлингов (340 миллионов американских долларов) — Управлению финансового надзора Великобритании», - передается в пресс-релизе нью-йоркского регулятора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Банки Азии
Банки Азии
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна