Горячие Новости

Облако тегов

В РФ предлагают отказаться от индексации пенсий

В РФ предлагают отказаться от индексации пенсий

Министерство финансов Российской Федерации выдвинуло предложение отказаться от индексации пенсионных выплат на инфляцию и привязать ее к повышению доходов Пенсионного фонда (ПФР). Затраты по причине индексации расходов ПФР, которые не получили поддержки подобным ростом заработным плат, растут, и в том случае, если доходы фонда продолжат повышаться медленнее, то это способно разорвать всю пенсионную систему, как написали в среду, 20 мая, средства массовой информации.

Заместитель министра финансов Михаил Орешкин рассказал средствам массовой информации, что повышается разрыв между понижающими заработными платами, которые считаются источником доходов для пенсионных выплат, их страна обязана индексировать на показатель инфляции. По причине индексации повышаются доходы фонда, но не поддерживаются подобным повышением заработных плат. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Если прибыли фонда продолжат повышаться медленнее затрат, это способно разорвать всю пенсионную систему», — рассказывает он.

Со слов Орешкина, если бы индексацию пенсионных выплат привязали к повышению доходов ПФР, то в текущем году это имело бы возможность сэкономить свыше 300 миллиардов рублей. При 'том, подчеркивает он, «фактически нельзя» экономить на остальных социальных расходах.

«Если продвинемся по данному пути, способны прийти к последствиям необратимого характера: актуальность подобных затрат для развития экономического сектора высока, так как это капиталовложения в человеческий капитал»», — уверен Орешкин.

HSBC прогнозирует обвал рубля.

Курс американской валюты к завершению июня текущего года имеет возможность подняться до отметок в 55 российских рублей. Аналогичного мнения придерживается экспертная группа HSBC. Если говорить конкретнее, они имеют убеждения в том, что за время прохождения третьего квартала национальная валюта Российской Федерации не покинет курс на понижение. При том, курс российского рубля девальвирует до 60 рублей.

По присутствующим прогнозам, имеется мнение, что с существующего уровня американский доллар до завершения текущего года имеет возможность подняться в стоимости приблизительно на 15 российских рублей. И тем не менее новый прогноз банков ровно на такой же показатель ниже прошлого. Не так давно экспертная группа HSBC озвучила прогноз: курс американского доллара до завершения года имеет возможность достичь котировок в 80 российских рублей, по информации специалистов брокерской компании NordFX/Nord FX.

Уже в следующем году, как огласили эксперты финансового рынка, процесс обесценивания национальной валюты Российской Федерации в дальнейшем будет существовать. По истечению всего первого квартала нового года национальная валюта Российской Федерации способна просесть до показателей в 66 рублей за один доллар США. При том, уже к завершению года ее курс незначительными темпами будет опущен до показателя в 70 российских рублей за 1 американский доллар.

Как рассказывают аналитики «Биржевого лидера», национальная валюта Российской Федерации в настоящее время в отношении к валютам ведущих торговых партнеров кажется переоцененным с учетом высокого инфляционного показателя в Российской Федерации. Помимо этого, профицит счета осуществляющихся на текущий момент операций Российская Федерация обладает тенденцией к понижению. А Центральный банк Российской Федерации, в свою очередь, проводит политику по понижению ключевой ставки, что также не способно помочь укреплению рубля Российской Федерации.

Помимо того, специалисты сошлись во мнении, Российскую Федерацию может ожидать переворот и на рынке акций. К окончанию прошедшего года, когда был подчеркнут ценовой обвал на «черное золото», политические риски стали у самого высокого уровня, рынок сконцентрировался на угрозе введения контроля за капиталом. При том, активы Российской Федерации реализовались у кризисных показателей. Но когда худший сценарий не реализовался, активы Российской Федерации начали существенно подниматься. Специалисты сошлись во мнении, что скачки на акционном рынке рассматриваются прогнозируемыми и чрезмерными. «И в ближайшей перспективе обстановка станет противоположной», — подчеркивает специалист HSBC по валютному рынку Марк Макдональд.

Россия продлила антикризисные мероприятия.

В конце прошедшего года кризис был в самом зените, Центральный банк Российской Федерации дал разрешение банковским учреждениям учитывать операции, которые проводятся с зарубежной валютой, по курсу, актуальному на первые числа октября прошедшего года (точнее, примерно 39,38 рубля за американский доллар). Кроме этого, имеется разрешение отказаться от переоценки ценных дешевых бумаг, принимать к учету ухудшение кредитного качества заемщика при реструктуризации кредитов. Данный факт способен был бы помочь банкам не повышать резервы.

Кроме этого, на сегодняшний день национальная валюта Российской Федерации девальвирует (понижается) к валюте Соединенных Штатов Америки, - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании GKFX.

Так, сегодня, 20 мая 2015 года, по состоянию на 17:30 по МСК курс американского доллара к российскому рублю торгуется на уровне 50,0680 российского рубля к американскому доллару.

-88693455.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Луганск
Луганск
LG Electronics
LG Electronics
Таможенный союз
Таможенный союз
Xbox 720
Xbox 720