Горячие Новости

Облако тегов

Россияне собирают подписи за отставку детского омбудсмена Астахова

Россияне собирают подписи за отставку детского омбудсмена Астахова

Онлайн-петицию за немедленную отставку ныне уполномоченного по правам ребенка в России П. Астахова подписали больше 13 тыс. человек. Так, например, по состоянию на 15:35 мск в этот понедельник под официальным обращением на имя Путина, опубликованным на интернет-сайте Change.org, уже успело подписаться 13 тысяч 133 человека.

Большое недовольство со стороны общества спровоцировало неожиданное высказывание Астахова, касающееся возраста женщин, в котором их замуж можно выдавать. «На Кавказе намного раньше происходит половое созревание и эмансипация, давайте с вами не будем ханжами. Сейчас есть места, где уже в 27 лет женщины сморщенные, и согласно нашим меркам им все 50», — заявил детский омбудсмен, давая комментарии свадьбе руководителя РОВД Н. Гучигова и 17-летней Л. Гойлабиевой. При этом Астахов успел добавить, что современная Конституция запрещает как-либо вмешиваться в личные дела российских граждан. Впоследствии он все-таки извинился за такие свои слова.

Сами же авторы петиции считают, что в наши дни в Чеченской Республике «имеет место преступление против человека» — явно нарушаются права молодой девушки Луизы. «Ее, семнадцатилетнюю, выдают насильно замуж за руководителя Ножай-Юртовского РОВД ЧР Гучигова, который за нее старше на 40 лет, — отмечается в тексте петиции. — В это же самое время ныне уполномоченный по правам ребенка Астахов, в чьи прямые обязанности входит защита всех без исключения несовершеннолетних от унижения, насилия, эксплуатации, настоятельно утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия - это нормально, а также оскорбительно высказывается о женщинах».

Тем самым, считают авторы обращения к президенту, под сомнение ставится сама целесообразность нахождения Астахова на его государственном посту, «потому что он определенно уклоняется от обязанностей должным образом защитить несовершеннолетнюю от насилия и себе позволяет разные оскорбительные замечания в адрес женщин». Петиция заканчивается обращенной к Путину просьбой дать независимую оценку словам Астахова и незамедлительно отстранить его от занимаемой должности в связи с полнейшим несоответствием своим служебным обязанностям.

Данную петицию поддержали достаточно много женщин, имеющих детей. Так, например, петербурженка В. Зайцева, подписывая ее, оставила свой комментарий, что опасается за будущее собственной маленькой дочери: «Защищать ее права и свободы не должен человек, который так относится к девочкам. С подобными этическими нормами можно работать разве что сутенером». «И вот такой человек защищает в России права несовершеннолетних? Как хорошо: произошло раннее созревание — так что пора продавать 50-тилетним мужикам», — возмущается Н. Юничева - жительница Щелково.

А А. Цветкова из Петербурга добавляет: «Г-н Астахов уже давно всем показал, что фактически российских детей не защищает, а только вредит им. Запрет усыновления за госграницу, закрытие беби-боксов, а сегодняэто чудовищное выступление в защиту беззаконного насильного брака. Этому человеку нет места в институтах защиты каких-либо прав. Астахов обязательно должен уйти». «Человек, что занимает такой пост, должен несовершеннолетних защищать, а не каких-то высокопоставленных педофилов», — поддержал женщин D. Vygodman, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

Мизулина выступает против уголовной ответственности в РФ за многоженство.

pic_de77064571684c5443a58ee581cccbab.jpgРуководитель комитета Госдумы по вопросам семьи, детей и женщин Е. Мизулина выступает категорически против возвращения какой-либо уголовной ответственности за многоженство, констатируют СМИ.

«Вводить уголовную ответственность в нашей стране за многоженство абсолютно нелепо, ведь причина не в отсутствии настоящего уголовного закона, а в том, что не хватает мужчин, возможно, таких, с которыми сами женщины хотели бы создать семью и иметь детей», — рассказала Мизулина. По ее словам, в комитете не готовится никакой законопроект о введении наказания за многоженство, потому что по одной ситуации не принимают законы. Комментируя свадьбу юной чеченки и намного старшего мужчины, Мизулина подчеркнула, что, по сведениям, имеющейся в комитете, мужчина никогда не состоял в зарегистрированном браке. «Пусть согласно законам шариата, но это было явное сожительством. Факта двоеженства никакого просто нет», — объяснила депутат.

Ранее 18 мая этого года издание М24.ru сообщало, что в Госдуме планируют обсудить введение уголовной ответственности именно за полигамные браки. Представитель комитета по вопросам семьи, детей и женщин нижней палаты российского парламента О. Алимова заявила, что решила вынести вопрос на обсуждение данного комитета 19 мая.

Как известно, бракосочетание Л. Гойлабиевой и Н. Гучигова состоялось 16 мая в городе Грозном. На данном мероприятии присутствовали многие журналисты, а также нынешний глава Чечни Кадыров. В начале текущего месяца в «Новой газете» появились данные о том, что Гойлабиеву хотят насильно выдать замуж за намного старшего Гучигова. Сообщалось, что руководитель РОВД хочет взять девушку 2-й женой против ее непосредственного желания и выставил даже посты, чтобы невесту за пределы республики не вывезли. Позднее в изданиях появилось обращение невесты и ее ближайших родственников, в котором говорилось, что девушка и ее семья дали свое личное согласие на брак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
города Испании
Города Испании

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Мамба
Мамба
Коста-Брава
Коста-Брава