Горячие Новости

Облако тегов

Россиян хотят обложить новым пенсионным оброком

Россиян хотят обложить новым пенсионным оброком

Крупный бизнес в России традиционно сталкивается с серьезной поддержкой со стороны государства. При этом всем традиционно страдает простое гражданское население, но на этом в Кремле не желают останавливаться. В самое ближайшее время среднестатистические россияне могут пострадать от абсолютно нового пенсионного оброка. Выходит, что часть налоговой нагрузки будет вновь переложена с бизнеса на рядовых граждан. Бизнесмены совместно с чиновниками подготавливают плацдарм для создания оброка, который будет составлять 1-2 процента от ежемесячной заработной платы. Представленный налог в первую очередь предназначен для защиты интересов работодателей, которые перестраховываются от вполне вероятного повышения налогов. Чиновники также должны быть заинтересованы в соответствующей инновации, ведь это поможет им существенно сэкономить бюджетные средства. Непосредственные представители крупного бизнеса как раз и занимаются лоббированием данного пенсионного оброка.

Несмотря на определенные ожидания, члены социального блока все-таки решили не отвергать данное предложение, но в любом случае такая важная идея должна обсуждаться публично, а не в закрытых кабинетах высокопоставленных представителей государственной власти. В Пенсионном фонде России накануне выразили уверенность в том, что вероятное введение 1-процентного дополнительного налога автоматически повысит его доходы на 3 процента. В итоге российский подоходный налог может вырасти с 13 до 14-15 процентов. Это произойдет исключительно в том случае, если власти РФ в самое ближайшее время одобрят описанную выше идею. Тогда пенсионный взнос будет в обязательном порядке взиматься непосредственно с работников. Наиболее активно лоббирует представленную идею на сегодняшний день Российский союз промышленников и предпринимателей. В данной организации на все сто процентов уверены в эффективности участия работников в формировании их собственных пенсий. Среди возможных вариантов внедрения данной затеи существует предложение зачислять 1-2 процента от зарплаты на индивидуальный счет в страховую часть пенсии работающего гражданина.

Крупный бизнес России даже не скрывает того, что он активно готовится к постепенному увеличению налоговой нагрузки. Пока же для различных компаний был введен некий льготный режим по социальным страховым взносам. Речь в данной ситуации идет о величине в размере 30 процентов. Формальный режим будет действовать исключительно с 2018 года. Действующий глава РСПП Александр Шохин сообщает, что бизнес достаточно сильно волнуется из-за вероятного установления величины на уровне 34 процентов. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в настоящий момент в Российской Федерации различные страховые взносы, которые впоследствии идут на формирование страховой части пенсии граждан, взимаются исключительно с работодателей. В дальнейшем часть этой платы будет переложена на плечи самих работников. Справедливости ради следует отметить, что страховые взносы оказывают серьезное влияние еще и на заработные платы сотрудников, ведь работодатели отказываются порой повышать ставки из-за необходимости отчисления в Пенсионный фонд России.

В России неоднократно пытались увеличь налоговую нагрузку граждан.

Независимые эксперты напоминают о том, что некоторые российские правительственные ведомства ранее уже пытались переложить часть налоговой нагрузки на собственное гражданское население. Еще в феврале текущего года за аналогичную идею выступало Министерство финансов Антона Силуанова. Впоследствии другие достоверные источники выражали уверенность в том, что именно финансовое ведомство никогда не выступало с соответствующей инициативой. Речь шла всего лишь об аккумулированных мнениях многочисленных профильных экспертов. Несколько месяцев назад уполномоченные должностные лица были уверены в том, что такая мера не является первоочередной, но активизация крупного бизнеса вновь привела к изменению позиции российских властей. Раньше вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец публично выступала с заявлением о том, что никто не желает увеличивать налоговую нагрузку граждан и предприятий. Судя по всему, теперь ситуация была изменена уже кардинальным образом.

Уже во вторник во время своего выступления на круглом столе глава Минтруда Максим Топилин сообщил коллегам из правительства информацию о том, что активно обсуждаемый дополнительный взнос с работников был предварительно помещен в Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы. Соответствующий план действий был утвержден правительством еще в 2012 году, но вот о налоговой нагрузке на граждан стали говорить серьезно лишь в последнее время. Если раньше социальный блок наотрез отвергал соответствующую затею, то сейчас его представители ведут себя достаточно пассивно. Их поддержка публичного решения вопроса является лишь демонстрацией собственного существования, а не реальными действиями. В Пенсионной фонде России вовсе считают, что непосредственное участие работников в формировании собственной пенсии за счет ежемесячных выплат из заработной платы якобы увеличивает их права.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Латвия

Геращенко Антон Юрьевич
Московский Кремль
Московский Кремль
14 апреля
14 апреля