Горячие Новости

Облако тегов

«Парад детских войск» прошел в Ростове-на-Дону

«Парад детских войск» прошел в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону в четверг был проведен «парад детских войск». Мероприятие проводилось уже в шестой раз, однако российская блогосфера только в этом году узнала подробности, на которые отреагировала жесткой критикой.

Мероприятие в Ростове было проведено по инициативе руководителя администрации города Сергея Горбаня и при поддержке российского Министерства обороны. В параде принимали участие около 500 детей возрастом от 4 до 10 лет. К торжеству, как называют данное в российском Министерстве обороны, для участников парада была специально подготовлена военная форма различных видов и родов войск.

Учащиеся местной гимназии выступали в роли десантных войск, воспитанники детских садов выступили в роли гвардейских разведчиков, а также воздушно-десантных войск и батальонов охраны штаба Южного Военного округа. Отметим, что на сайте городской администрации появилась информация о том, что на плац будут выходить и дети из ряда других образовательных учреждений.

Как сообщили в пресс-службе, каждым «подразделением» парадного расчета было продемонстрировано свое знамя, песня и девиз, после чего они торжественно прошествовали перед ветеранами Великой Отечественной войны.

В свою очередь в российском Министерстве обороны данное мероприятие назвали «трогательным». В ведомстве сообщили, что, в общем, «все было по-взрослому», поскольку проводился парад, на котором присутствовал военный оркестр, а также настоящий генерал-полковник, командующий войсками округа.

Блогер: дети - самая милитаризированная часть общества.

Пользователи социальных сетей на информацию о параде отреагировали критически. К примеру, пользователь соцсети «Вконтакте» по имени Александр написал, что это мероприятие вызывает у него «жуткие аналогии с историей». По словам Александра, понятно, что «предел слабоумия уже давно пройден», и «все спокойны и согласны», однако все же есть 1 процент нормальных людей.

Антон Орехъ, российский журналист, в своем блоге заявил, что его не смущает парад «детских войск». По словам журналиста, если подумать хорошенько, то можно понять, что дети являются самой милитаризированной частью общества. Помимо этого, российский журналист считает, что детство является самой воинственной порой жизни. Свою позицию Орехъ аргументировал тем, что все мальчики играют в детстве в войну, и таких игр могло не быть только у каких-то необычных мальчиков. По словам блогера, это как раз нормально, когда мальчики бегают по двору с автоматом и стреляют.

Помимо этого, Антон Орехъ уверен в том, что ничего страшного в марширующих детях, которые одеты в военную форму, нет до тех пор, пока данное мероприятие, приравниваемое журналистом к детской игре, не усиливается «какой-нибудь дополнительной идеологией». В этом случае, по словам журналиста, игра становится уже не такой невинной и, собственно говоря, она вообще перестает быть игрой.

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Дарья выложила на своей странице фотографию с парада, заявив, что таким способом и воспитывается патриотизм в детях.

Блогер Андрей Мальгин опубликовал кадры из Бурятии, в которой во время парада Победы дошкольники были наряжены в военную форму и фотографировались на фоне моделей танков.

Римма Поляк, автор проекта «Civitas - вестник гражданского общества», в своем блоге сравнивает данное мероприятие с выпускным утренником в детском саду Газы, во время проведение которого детей одели в форму военизированного крыла «Исламского джихада».

Напомним, что в феврале текущего года в рунете активно обсуждали появившиеся фотографии из одного петербуржского детского сада, в котором, по сообщениям СМИ, один из родителей устроил так называемый «день ополченца» и продемонстрировал детям различные модификации автомата Калашникова и противотанковую гранату. По словам блогера, разместившего эти фотографии, таким способом одни из родителей решил порадовать детей.

Относительно парада многие блогеры сошлись во мнениях, считая, что подобными мероприятиями в детях пытаются воспитывать патриотизм. Действительно, это идея не является новой для российских властей. Еще в конце прошедшего года российским правительством была начата разработка стратегии воспитания детей в духе патриотизма, уважения к родителям, духовных ценностей и любви к спорту.

Обсуждение стратегии было начато 11 декабря 2014 года во время специального заседания патриотической платформы «Единой России», на котором, по сообщениям информационных агентств, Вениамин Каганов, замминистра образования, заявил, что влияние на концепцию оказали Олимпиада в Сочи, «присоединение» территории Крыма и конфликт на Украине. По словам политика, еще годом ранее, формулировки типа «российской идентичности» в обществе не нашли бы поддержку. Работа над стратегией была завершена в марте текущего года.

В проекте стратегии отмечалось, что нужно «определить приоритеты политики в области государства воспитания детей, которая обеспечивала бы становление российской гражданской идентичности», а также обратить особое внимание на «укрепление нравственных основ общественной жизни».

Одним из основных направлений является «гражданское и патриотическое воспитание», для которого в первоначальной версии проекта предлагалось создание условий для воспитания «патриотов, готовых к достойному служению обществу».

Как сообщается в документе, активную гражданскую позицию и ответственность будут воспитывать исключительно на базе «традиционных культурных, нравственных и духовных ценностей российского общества».

По сообщениям российских СМИ, россияне в целом положительно отнеслись к такой инициативе правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
коттедж
Коттедж