Горячие Новости

Облако тегов

Экономика России нежизнеспособная и антинародная – экс-мэр Москвы Лужков

Юрий Лужков, бывший мэр столицы Российской Федерации города Москвы, собирается узнать, как следует обустраивать сельское хозяйство страны. Причем сделать это он собирается на примере собственной фермы, после чего планирует выступить перед правительством РФ с готовыми предложениями и инициативами по улучшению отрасли.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, размещенного сегодня в издании «Комсомольская правда», специальный корреспондент которого побывал непосредственно на ферме самого Лужкова, расположенной под Калининградом. Там у него более пяти тысяч гектаров собственных владений, на которых он выращивает пшеницу, овес и ячмень. А в самое ближайшее время он планирует выращивать еще и гречку. Как отметил сам бывший мэр российской столицы, для РФ такое хозяйство не является большим, зато для Европы – достаточно крупным.

Юрию Лужкову был задан вопрос, какая именно идея лежит в основе организации столь большого хозяйства, на что экс-мэр ответил: «Проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в стране, какие предложения мы должны внести руководству страны… по тому, что делать с сельским хозяйством».

Кстати, как рассказал сам бывший мэр, президент Российской Федерации уже осведомлен о его инициативе. При этом никаких подробностей так и не уточнил. «Нет комментариев. Но он знает. Это гарантия», - заявил он.

Следует также отметить, что по словам Лужкова, он вложил с данную ферму порядка 5 миллионов долларов США, и пока что так ничего и не получил взамен. Зато он сделал доброе дело и создал множество рабочих мест, на которых собственно и работают жители Калининградской области. При этом на ферме существуют достаточно строгие правила. Например, категорический запрет на употребление алкогольных напитков.

Не удержался Юлий Лужков и от комментариев по поводу экономики Российской Федерации, назвав ее «нежизнеспособной и антинародной». «Ценообразование в нашей стране ужасающее. Сейчас власть занялась вопросами цен, почему повысились цены на рыбу. Я читаю в газетах. Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей», - заявил экс-мэр. Для того чтобы доходчивей объяснить, Лужков взял к примеру хлеб.

«Килограмм зерна, когда мы его вырастили и собрали, высушили, принимается если по 7 рублей, это хорошо. А так - по 6,50 в сезон уборки. Из зерна мы выпекаем хлеб. Сколько стоит килограмм хлеба? Булка - 300 граммов, как правило. Буханка - 600 - 700 граммов. Сколько стоят три булки? 70 рублей. В этом килограмме хлеба зерна полкило. При продаже этого хлеба доля сельхозника составляет 5%. Немыслимая вещь! Еще 5% - мукомолу, 5% - хлебопеку. Еще 5% - на транспорт. Получается 20%. А 80% от цены кто отбирает у человека, покупающего эту буханку? Торговля, перекупщики, оптовики», - объяснил господин Лужков, почему он считает экономику страны именно таковой.

Видео Youtube :

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Нетания
Нетания
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Audi Q7
Audi Q7
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович