Горячие Новости

Облако тегов

Стабилизация рубля скоро закончится, предупреждают эксперты

Стабилизация рубля скоро закончится, предупреждают эксперты

В России многие эксперты и рядовые представители гражданского населения с нескрываемым энтузиазмом в настоящий момент обсуждают некое укрепление собственной национальной валюты. В обществе даже зарождаются мнения о преодолении довольно жесткого экономического кризиса, но независимые эксперты считают соответствующее мнение на все сто процентов ошибочным. Специалисты полагают, что уже в самое ближайшее время укрепление российского рубля прекратится, ведь соответствующий процесс носит всего лишь временный характер.

Эксперты предпочитают руководствоваться в своей профессиональной риторике исключительно реально происходящими событиями, а не поверхностными последствиями. Дело в том, что в России уже стартовал активный процесс распродажи рискованных активов. В принципе на протяжении прошедшего месяца рублю слишком часто везло благодаря регулярно появляющимся позитивным новостям. Экономисты считают, что нынешние мировые цены на нефть находятся на той отметки, когда курс рубля является абсолютно оправданным.

6 мая, на валютных торгах Московской биржи американский доллар упал до 49,69, что практически на 90 копеек ниже, нежели уровень закрытия торгов днем ранее. Официальный курс доллара, установленный Центральным банком, также оказался ниже 50 рублей, и составляет 49,98 рубля. А официальный курс евро снизился на 1,2 рубля, то есть с 57,4 рубля до 56,18 рубля, - отмечают аналитики брокера Hantec Markets.

В такой не совсем понятной ситуации спекулянты предпочитают занимать выжидательную позицию, ведь текущее положение дел абсолютно точно не будет длиться на протяжении слишком длительного промежутка времени. Не стоит забывать о том, что крупнейшие корпорации при резком падении курса рубля все-таки перезапаслись американским долларом. Из-за слишком серьезной активности в плане приобретения иностранной валюты, они проиграли.

В самое ближайшее время они вполне могут принять решение об избавлении от доллара. В любом случае никто не сможет попасть в валютную игру вопреки ожиданиям и правилам внутреннего рынка. Уже настало время, когда можно говорить о постепенном формировании некого равновесного уровня, но стоит понимать, что нынешние цены на нефть также не отличаются стабильностью и не внушают доверия наиболее крупным валютным игрокам.

Эксперты уверены в том, что с конъюнктурной и фундаментальной точки зрения рассчитывать на определенную стабильность в настоящий момент абсолютно точно не приходится. Рубль некоторое время ощущал на себе поддержку благодаря благоприятной ситуации на мировых рынках, но сейчас уже началась процедура распродажи рискованных активов.

Следует понимать, что с точки зрения экономики, в начале года рубль находился на более близком расстоянии от своего реального положения, чем сейчас. Именно поэтому в самое ближайшее время вновь пойдет его падение по сравнению с наиболее надежными зарубежными валютами. Пока нельзя точно сказать о том, что все без исключения благоприятные факторы исчерпали себя, но они уже не могут настолько качественно противостоять современным реалиям. Чем быстрее российские власти поймут это, тем скорее им удастся противодействовать падению. Без должной реакции вполне может наступить новая волна девальвации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
25 мая
25 мая
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Shareinstock: биржа стартапов
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Сирия
Сирийская Арабская республика