Горячие Новости

Облако тегов

Танковый биатлон обойдется налогоплательщикам РФ в 1,7 млрд. рублей

Танковый биатлон обойдется налогоплательщикам РФ в 1,7 млрд. рублей
Проведение военного шоу «Танковый биатлон-2015» в нынешнем году обойдется Российской Федерации в 1,66 миллиарда рублей. По сравнению с прошедшим годом эти игры, идею проведения которых принято приписывать главе российского Министерства обороны Сергею Шойгу, подорожали в полтора раза. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного на сайте государственных закупок.
 
​На сайте сообщается, что полный комплекс работ, которые связаны с подготовкой полигона, расположенного на территории Наро-Фоминского района Московской области, к проведению соревнований в рамках чемпионату мира «Танковый биатлон-2015» и конкурса экипажей БМП-2 «Суворовский натиск», будет стоить для Российской Федерации 1,66 миллиарда рублей. В качестве заказчика на сайте указывается ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России».
 
Отметим, что в текущем году должен состояться уже третий по счету чемпионат мира по «танковому биатлону». Первый подобный чемпионат был проведен в 2013 году. Тогда некоторые источники в Министерстве обороны Российской Федерации рассказывали корреспондентам одного из российских СМИ, что идея проведения подобных соревнований принадлежала лично главе военного ведомства Сергею Шойгу.
 
По правилам этой игры танковые команды из разных государств должны выполнить целый ряд задач. К числу этих задач относятся совершение марша, преодоление серии наземных и водных препятствий, а также поражение трех различных мишеней, расположенных на удалении от 900 до 2200 метров. Для каждой из этих мишеней правилами «танкового биатлона» предусматривается определенный боеприпас: штатный снаряд, управляемый снаряд, а также боеприпасы крупнокалиберного пулемета «Корд».
 
По сравнению с прошедшим годом расходы на проведение таких состязаний российскому правительству придется увеличить в полтора раза. Как сообщало ранее одно из российских изданий со ссылкой на документы «Спецстройинжиниринга», в прошедшем году на работы по подготовке к игре полигона предполагалось потратить сумму в 1,08 миллиарда рублей. Тогда соревнования проводились с 4 по 16 августа. В результате прошлогодних соревнований двум российским экипажам удалось показать лучшее время, благодаря чему они заняли первое место в чемпионате. Второе место удалось занять танковому экипажу из Армении, на третьем месте оказался экипаж из Китая. В общей сложности, в прошлогоднем чемпионате принимали участие представители 12 государств. 

У экспертов увеличение расходов на проведение чемпионата по «танковому биатлону» не вызывает удивления. 

Эксперты прокомментировали проведение этой военной игры и расходы на мероприятие, рассказав о некоторых деталях подготовки. В частности, как сообщил Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», эти соревнования представляют собой реальное моделирование на поле боя боевых ситуаций. По словам эксперта, «танковый биатлон» является полноценным процессом обучения танковых экипажей.
 
По словам полковник запаса Виктора Мураховского, главного редактора журнала «Арсенал отечества», перед данным мероприятием руководством государства не ставится задача финансовой окупаемости. Также Мураховский сообщил, что для проведения этого мероприятия необходимо специально оборудовать трассы. Перед играми трассы проходят выравнивание и бетонирование. Помимо этого, необходимо создать водные и другие преграды для соревнований, также устанавливается система видеоконтроля и автоматического учета, оборудуются мишенные поля. Кроме того, организаторы мероприятия должны закупить комплекты мишенного оборудования, провести соответствующую подготовку мест для размещения техники и личного состава. По мнению Мураховского, при учете всех деталей мероприятия указанная сумма является вполне адекватной
 
Помимо этого, Коротченко сообщил, что затраты идут на усовершенствование действующей ныне инфраструктуры танкового полигона, а также танковых трасс российской армии. По его словам, в этом районе располагаются две дивизии - Таманская и Кантемировская, поэтому в дальнейшем они смогут использовать усовершенствованную инфраструктуру. Эксперт уверен, что указанная сумма является именно тем объемом денег, который необходим для проведения мероприятия.
 
Кроме того, Мураховский сообщил, что на проведении «танкового биатлона» также сказывается общий рост цен и показатели инфляции. В связи с этим эксперт отметил, что у него указанная сумма не вызывает какого-либо удивления.
 
Напомним, что ранее одно из российских информационных агентств сообщало со ссылкой на заявление главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, что в текущем году в «танковом биатлоне» планируют принимать участие команды 24 государств. К числу этих государств относятся Китая, Пакистан, Индия, страны Африки и Латинской Америки. Кроме того, тогда Сергей Шойгу рассказал о проведении боевой авиации «Авиадартс-2015». Российский министр сообщил о том, что будет вариант проведения серьезных состязаний с боевой стрельбой авиации, в которых будут соревноваться штурмовики, истребители и боевые вертолеты. По словам главы российского Министерства обороны, там также будет достаточно высокий конкурс на участие в данных соревнованиях. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
29 марта
29 марта
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Беларусы
Народ: белорусы
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна