Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров готов дать показания по делу убийства Немцова

Кадыров готов дать показания по делу убийства Немцова

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил средствам массовой информации, что он готов к даче показаний в рамках дела об убийстве Бориса Немцова. Более детально заявление чеченского лидера о своей готовности дать показания в рамках данного дела изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Рамзан Кадыров в ходе интервью с журналистами радиостанции "Говорит Москва" заявил о своей готовности к даче показаний по делу Бориса Немцова. По словам чеченского лидера, он не видит в даче показаний никаких проблем, и готов к этому. Тем более, если показаний от него требуют дети убитого политика. В случае если следствием будет доказано, что данное убийство было совершено Зауром Дадаевым – то пускай виновник отправляется в тюрьму отбывать назначенное ему судом наказание. Кадыров подчеркнул, что если кто-либо совершает преступление, то потом этот человек должен нести ответственность за свои действия.

Президент Чечни также объяснил, что ему самому любопытно, какие именно вопросы к нему возникли у адвокатов Немцова. Главе республики интересно, что говорит защита, как она это говорит, какие конкретно вопросы у них возникли. По его словам, адвокаты утверждают, что Кадыров когда-то что-то сказал Немцову, однако, как уверяет чеченский лидер, сам он этого не помнит.

Рамзан Кадыров отметил, что о нем вспоминают представители "пятой колонны" тогда, когда о них самих начинают забывать. Это делается для того, чтобы о президенте Чечни заговорила "определенная часть" населения российской Федерации, чтобы представители "пятой колонны" и дальше оставались на плаву.

Лидер Чеченской республики в интервью также прокомментировал и выданное им чеченским силовикам разрешение на физическое устранение участников спецопераций, проводящихся на территории республики без согласования с ее руководством. Он объяснил, что данное заявление было сделано на эмоциях: просто было обидно – сперва один случай, затем другой и так далее. Все, что было сказано – было сказано исключительно на эмоциях. Кадыров рассказал, что его советник также посоветовал ему сперва во всем разобраться и не торопиться.

kadirov_2-1-big.jpg

Отметим, что информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на свой источник, осведомленный о ходе расследования убийства оппозиционного политика, заявило, что Кадырова могут допросить в рамках уголовного дела, точно так же, как и любого другого гражданина РФ, вне зависимости от его общественного положения или занимаемой им государственной должности. В случае возникновения необходимости, любого гражданина страны, согласно закону, можно привлекать к участию в следственных действиях.

Допросить Кадырова попросили адвокаты, представляющие интересы детей Бориса Немцова.

Напомним, что с просьбой допросить президента Чечни по делу Немцова к Игорю Краснову, старшему следователю по особо важным делам, обратились адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Прохоров, представляющие интересы детей убитого политика. По информации издания "Коммерсантъ", защитники передали следователю соответствующее ходатайство, в котором попросили допросить нескольких высокопоставленных чеченских чиновников, в том числе и Рамзана Кадырова, на предмет их возможной причастности к организации убийства политика.

В список, составленный адвокатами, помимо президента Чечни были включены замкомандира батальона "Север" Руслан Геремеев и депутат Госдумы Адам Делимханов. В своем обращении к следователю Прохоров и Михайлова отметили, что по имеющимся у них сведениям, к организации данного заказного убийства могут быть причастны высшие должностные лица Чеченской республики, а также руководители республиканских силовых структур.

Кроме того, адвокаты также напомнили и слова, произнесенные Рамзаном Кадыровым после того, как правоохранителями был задержан один из подозреваемых в убийстве. По мнению защиты потерпевшей стороны, с учетом характера сделанных президентом республики высказываний, а также учитывая давнюю историю конфликта между Кадыровым и Немцовым, президент Чеченской республики может обладать информацией как об исполнителях убийства оппозиционного политика, так и о его заказчиках и организаторах этого политического преступления.

Следователю также рассказали и о непосредственном конфликте между Рамзаном Кадыровым и Борисом Немцовым. В этой связи, как полагают адвокаты, изложенные ими факты доказывают наличие у чеченских высокопоставленных чиновников возможного мотива устранения своего политического оппонента.

Напомним, что четверо детей Бориса Немцова в начале апреля текущего года были признаны потерпевшей стороной в рамках уголовного дела, открытого по факту убийства их отца. Вадим Прохоров объяснил, что все дети убитого политика признаны потерпевшими, и следствие уже допросило тех, кто достиг совершеннолетнего возраста. При этом адвокат добавил, что интересы несовершеннолетних детей политика представляют их матери.

Ранее появилась информация, что Руслан Геремеев, один из главных свидетелей по данному делу, исчез с территории Чечни, и, как предсказывали многие эксперты, объявился уже за пределами Российской Федерации – в частности, по информации агентства "Росбалт", заместитель командира батальона "Север" сбежал в Объединенные Арабские Эмираты, въехав на территорию этой страны по паспорту, выданному на другую фамилию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
QIWI
Платежная система QIWI
1 октября
1 октября
20 февраля
20 февраля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5