Горячие Новости

Облако тегов

Завтра Надежду Савченко перевезут из СИЗО в городскую больницу

Завтра Надежду Савченко перевезут из СИЗО в городскую больницу

Марк Фейгин, один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, которую российские власти, невзирая на ее депутатский иммунитет, незаконно удерживают в одном из следственных изоляторов столицы Российской Федерации, сообщил сегодня, 27 апреля, что завтра его подзащитную переведут из СИЗО в одну из городских больниц. Более детально заявление Фейгина о том, что завтра Надежда Савченко будет переведена из следственного изолятора в одну из московских больниц, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Марк Фейгин сообщил сегодня, что Надежду Савченко завтра переведут из следственного изолятора в одну из больниц Москвы – по словам адвоката, его подзащитная будет переведена в 20-ю городскую больницу. Он объяснил, что Надежду переведут из СИЗО в больницу в связи с плохими результатами ее анализов – в частности, в связи с низким содержанием в ее крови сахара. Ранее украинская летчица действительно возобновила голодовку, поскольку просто не может принимать пищу, и она считает, что помощь ей должна быть оказана в условиях гражданского медучреждения.

Кроме того, Фейгин также выложил в "Твиттере" фотокопию письма, написанного его подзащитной, в котором Надежда сообщает о начавшейся у нее аллергии. По ее словам, никто пока так и не может сказать, на что именно аллергия, и вылечить ее тоже не могут – пока болезнь не лечат, а только лишь залечивают. Украинка также сообщает, что весит в настоящее время 50 килограмм, а ее температура тела не превышает 35,8 градуса. Савченко сообщила, что ее переводят в московскую больницу с условием, что там она начнет хоть что-нибудь есть.

0ae02073c618.jpg

Напомним, что после сегодняшнего посещения Надежды Савченко в СИЗО Михаил Федотов, возглавляющий СПЧ, сообщил, что медиками решается вопрос относительно перевода украинки в одну из гражданских московских больниц. Правозащитник объяснил, что по разговору с Савченко создается впечатление, будто бы с ней все нормально, однако объективные показатели ее здоровья внушают довольно серьезные опасения. В частности, она потеряла 8 килограмм в течение недели. Кроме того, опасения вызывает низкий уровень сахара в крови Надежды на фоне других тревожных результатов ее анализов.

Данную информацию затем подтвердили в пресс-службе ФСИН, объяснив, что в течение последних трех дней Надежда Савченко отказывалась от приема пищи. По словам Кристины Белоусовой, официального представителя ФСИН, украинка находится в следственном изоляторе под постоянным наблюдением медицинского персонала, и при необходимости Надежда будет переведена в гражданское медицинское учреждение.

"Преступления", совершенные Надеждой Савченко: российская версия.

Напомним, что в пятницу, 24 апреля, Следственный комитет все-таки предъявил Надежде Савченко официальное обвинение: российские следователи обвинили ее в нарушении целого ряда статей Уголовного кодекса РФ. Владимир Маркин, официальный представитель СК, комментируя предъявленное обвинение, заявил, что именно Савченко в июне прошлого года якобы передала координаты месторасположения граждан Российской Федерации, которые затем погибли в результате нанесенного по этому месту минометного удара.

Кроме того, российские следователи обвинили Савченко еще и в незаконном пересечении границы РФ, причем данное обвинение было ей выдвинуто, несмотря на доказательства защиты о незаконном задержании Савченко боевиками еще на украинской территории – неподалеку от Луганска. Следствие настаивает на своей версии, согласно которой Надежда без документов пересекла границу Российской Федерации под видом беженки и была задержана в ходе проверки документов в одном из российских населенных пунктов. Сама же Надежда неоднократно заявляла, что ее привезли в Россию на автомобиле боевики, и уже на территории РФ она была передана "из рук в руки" российским силовикам.

Тем временем Марк Фейгин опубликовал в "Фейсбуке" постановление, вынесенное в отношении его подзащитной майором Стрижовым, исполняющим обязанности руководителя отдела ГСУ СК. В тексте документа сказано, что Надежда Савченко, имеющая опыт участия в боевых действиях на территории Ирака, прибыла в распоряжение добровольческого батальона "Айдар" не позднее 9 июня прошлого года, причем сделала это она по своей личной инициативе. По данным российских следователей, подследственная вступила в сговор с Сергеем Мельничуком, командиром данного батальона, и с еще одним военнослужащим, личность которого в настоящее время не установлена, с целью совершения преступления.

Следователи обвинили Савченко в пособничестве совершению преступления – якобы она, обладая необходимым боевым опытом и соответствующей военной подготовкой, в соответствии с отведенной ей преступной ролью, должна была корректировать артиллерийской огонь, ведущийся с дальнего расстояния. 17 июня прошлого года Надежда якобы тайно пробралась в тыл к "ополченцам" самопровозглашенной ЛНР и сообщила Мельничуку координаты местонахождения российской съемочной группы с целью убийства гражданских лиц, руководствуясь мотивами политической ненависти. Савченко также обвинили и в незаконном пересечении границы РФ – по данным следствия, она незаконно проникла на российскую территорию не ранее, чем 23 июня прошлого года, и пересекла украино-российскую границу в районе пункта пропуска Донецк – Северный.

f451897757fc.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Валенсия
Валенсия
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Государственная граница
Государственная граница
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Акция
Акция