Горячие Новости

Облако тегов

На космодроме Восточный рабочие объявили голодовку из-за невыплат зарплат

На космодроме Восточный рабочие объявили голодовку из-за невыплат зарплат

Сотрудники ООО «Фирма Стройиндустрия-С», которая является главным подрядчиком в строительстве космодрома «Восточный», что в Амурской области Российской Федерации, объявили бессрочную голодовку. Об этом они написали в заявлении, направленном на имя исполняющего обязанности генерального директора компании Михаила Терентьева, которое было подкреплено 20 подписями сотрудников. «В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», - говорится в заявлении.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что все подписавшиеся под данным заявлением участники акции планируют продолжать голодовку до тех пор, пока каждому из них в полном размере не будет выплачена заработная плата. При этом акция проводится в офисе ООО Фирма «Стройиндустрия-С» городок СУ-174. Помимо этого, участники голодовки направили специальное обращение в правительству Российской Федерации, с просьбой помочь им в сложившейся ситуации. «На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16,132 миллиона рублей, количество работников, не получивших заработную плату, - 311 человек», - также говорится в письме.

Сотрудники компании, которые подписались под выше указанным заявлением, также пояснили, что руководители разнообразных структур, а также надзорных органов, предпринимали различные действия, однако те, так и не принесли каких-либо видимых результатов. Более того, выплаты по зарплате производились им только тогда, когда рабочие объявляли голодовку. «Отношения, складывающиеся у нашего предприятия с заказчиками, не позволяют надеяться на то, что в ближайшее время вопрос по оплате выполненных работ будет решен, несмотря на то, что о нашей проблеме знают на всех уровнях: правительство Российской Федерации, Рострудинспекция, СКР, прокуратура и прочие», - также отмечают строители.

Следует отметить, что в письме также идет речь о том, что рабочие, занятые в строительстве космодрома «Восточный», питаются по талонам, которые им выдали в долг на одной из строительных фирм. Более того, в общежитии, которое им предоставили, рабочие также живут в долг. При этом семьи рабочих, которые ждут их после окончания вахты, просто в отчаянии, поскольку их родные не могут приехать к ним даже в свои законные выходные, потому что на это у них нет средств.

В свою очередь в пресс-службе генерального подрядчика этого массового строительства, ФГУП «Дальспецстрой», представителям средств массовой информации заявили, что на самом деле компания не имеет никакого отношения к причинам голодовки рабочих. «Нет договоров прямых ни у нас, ни у наших филиалов с ООО «Стройиндустрия-С». У нас договоры подряда с ООО «Идеал», все выполненные по ним работы мы профинансировали в полной мере. «Идеал» нанимал субподрядчиков, у которых возникли теперь проблемы, в том числе и фирму «Стройиндустрия-С», - пояснил представитель пресс-службы.

Напомним, что для строительства космодрома «Восточный» было привлечено более 7 тысяч рабочих. На сегодняшний день задержка с выплатой им заработных плат существует у некоторых субподрядных организаций, в частности, у ЗАО «ТМК», ООО «Системы и сети», ООО «Стройиндустрия-С», ООО «Элефант», ООО «ДСС» и ООО «Амурдорснаб».

Как стало известно журналистам, сегодня Министерство внутренних дел Российской Федерации открыло уголовное дело по факту растраты бюджетных денег при строительстве космодрома «Восточный». «Следователями управления МВД РФ по Амурской области и УФСБ выявлен факт растраты 50 миллионов 500 тысяч российских рублей при строительстве космодрома «Восточный», - заявили в пресс-центре МВД РФ.

При этом ранее также сообщалось об открытии уголовного производства по факту растраты 48 миллионов рублей в отношении руководства подрядной организации. Но на сей раз был выявлен еще один факт растраты. «В материалах дела фигурирует уже другой подрядчик», - также заявили в пресс-центре.

Согласно информации, которая имеется у правоохранительных органов, в период с ноября прошлого года по январь текущего данное ООО получило авансовый платеж в размере 50 миллионов 500 тысяч рублей на выполнение работ на одном из объектов космодрома. «ООО в полном объеме работы не выполнило, отчетную документацию по выполнению работ не предоставило, вверенные ему денежные средства растратило на собственные финансово-хозяйственные нужды и в личных целях», - также рассказали в пресс-центре. Теперь же по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере». «В настоящий момент в производстве следователей СЧ СУ УМВД находится три подобных уголовных дела», - подчеркнули в МВД.

Напомним также, что на прошлой неделе рабочие написали на времянках, в которых они проживают обращение в президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в которой содержалась просьба помочь им в получении положенной им заработной платы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
21 июля
21 июля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Биржи Японии
Биржи Японии
Франция
Франция