Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин предложил расстрелять руководителей стройки космодрома Восточный

Рогозин предложил расстрелять руководителей стройки космодрома Восточный

Нецелевое использование фонда заработной платы на покупки предметов роскоши, которое допустил прежний субподрядчик, которому доверили возведение космодрома «Восточный» — «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), заслуживают наиболее жестокой кары. В прошедший четверг, 16 апреля, написал на своей страничке в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин отметивший, что за данное преступление просто посадить будет недостаточно, за это необходимо расстреливать.

Упомянутая компания на своем официальном веб-ресурсе заявила, что задолженность по оплате труда рабочих связана с нецелевым расходованием средств прежним менеджментом.

К примеру выяснилось, что бывший председатель правления компании Виктор Гребнев расходовал средства на покупку престижных яхт, постройку дома отдыха, кроме того он дарил себе квартиры и завершил возведение личного трехэтажного особняка, как отмечается в сообщении на сайте компании.

Предприятие указало, что задержки с зарплатой начали происходить еще в марте прошлого года, а спустя два месяца задолженность составила 104 миллиона рублей. При этом к сентябрю минувшего года общий долг компании увеличился до 6 миллиардов рублей.

На данный момент конфликт, возникший из-за невыплат заработанных денег рабочим, уже погашен, говорят в компании. На первых порах ТМК командировала на «Восточный» примерно 500 строителей, в настоящее время на объекте работают не более 30. Из-за проблемы с кадрами в строительстве произошло отставание от графика на 4 месяца.

Ранее, 4 апреля, 26 рабочих объявили о начале голодовки в связи с невыплатой зарплаты, примерно 100 их коллег начали забастовку. Впрочем, все прекратилось после вмешательства в конфликт вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Глава Роскосмоса Игорь Комаров сказал на совещании, темой которого были проблемы, возникшие при строительстве космодрома «Восточный», что отставание от плана по некоторым объектам составляет 120 суток. Среди основных причин Комаров упомянул нехватку рабочих рук. По словам руководителя Роскосмоса, в настоящее время на «Восточном» трудятся 5718 человек, и этого крайне мало.

Космодром «Восточный» возводится в Свободненском и Шимановском районах Амурской области, строительство стартовало в 2012 году.

Завершение работ по постройке пускового комплекса предполагалось в середине лета этого года, первый запуск ракеты-носителя «Союз-2» — на декабрь нынешнего года. Первый старт пилотируемого корабля с «Восточного» должен произойти в 2018 году.

Строительства космодрома финансируется в пределах Федеральной космической программы. Предполагаемый размер капиталовложений составляет 400 миллиардов рублей. «Восточный» должен стать первым космодромом гражданского назначения в Российской Федерации.

На данный момент пилотируемые запуски Россия может производить только с арендуемого у Казахстана «Байконура».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Алчевск
Алчевск
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией