Горячие Новости

Облако тегов

На заводе «Роснефти» в Ангарске произошел взрыв, есть жертвы

На заводе «Роснефти» в Ангарске произошел взрыв, есть жертвы

На нефтеперерабатывающем предприятии, расположенном в Ангарске в Иркутской области случился взрыв, сообщают российские СМИ, ссылаясь на неназванный источник в органах охраны правопорядка. По предварительной информации, погиб один работник.

Авария случилась на Ангарской нефтехимической компании (АНХК), владельцем которой является «Роснефть». Инцидент произошел во время проведения сварочных работ, рассказывается в сообщении АНХК, полученным РБК. В компании отметили, что на самом деле это был не взрыв, а возгорание, распространившееся на площади в 10 квадратных метров, которое удалось немедленно локализировать.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области данные, полученные от представителя компании, подтвердили, уточнив, что ожоги получили не работники предприятия, а четверо сотрудников подрядной организации.

В частности там заявили, что в ходе проведения сварочных работ на локальном трубопроводе воспламенились остатки горючих веществ в трубе. В результате один сотрудник смежной организации получил ожоги и погиб на месте.

Источник в АНХК подтвердил, что в результате пожара один человек погиб, еще четверо получили разной степени тяжести ожоги, их отвезли в лечебное учреждение, после медицинского освидетельствования одного пострадавшего решили направить на амбулаторное излечение.

На дынный момент организована комиссия по изучению причин и обстоятельств, повлекших за собой упомянутое происшествие. Предприятие продолжает функционировать, выпуск продукции происходит в обычном режиме, о чем говорится в сообщении.

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» принадлежит НК «Роснефть» с 2007 года и в настоящее время является самым большим предприятием Иркутской области в сфере переработке сырой нефти, указывается на официальном сайте нефтезавода. На долю ОАО «АНХК» припадает около 3,7% совокупного объема российской нефтепереработки, 3,8% выпуска российского бензина, 3,5% дизельного топлива, 3,6% производства топочного мазута.

Это далеко не первый инцидент, имевший место на НПЗ «Роснефти». Летом прошедшего года взрыв произошел на Ачинском НПЗ, в результате которого случилось возгорание. Тогда погибли 8 человек, семеро серьезно пострадали. По предположению Ростехнадзора, причиной пожара на Ачинском НПЗ могла стать халатность, проявленная при экспертизе оборудования.

Авария на Ачинском НПЗ сильно ухудшила ситуацию с обеспечением горюче-смазочными материалами в нескольких сибирских регионах. В частности, на многих автозаправках Иркутской и Новосибирской областей отмечалась нехватка бензина, связанная с сократившейся отгрузкой топлива несетевым автозаправочным станциям, которые не были связанны с большими компаниями («Роснефтью» и «Газпром нефтью» с Ангарского, Ачинского и Омского НПЗ). Осенью минувшего года «Роснефть» восстановила работу на Ачинском НПЗ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
16 января
16 января
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Дом-2
Дом-2 2007