Горячие Новости

Облако тегов

В Охотском море затонул большой автономный траулер, десятки погибших

В Охотском море затонул большой автономный траулер, десятки погибших

Поздним вечером в среду недалеко от берега Камчатки в Охотском море потерпел крушение российский автономный траулер «Дальний Восток». На данный момент известно о более чем пятидесяти погибших, сообщает издание «Биржевой лидер».

Следствие считает, что вероятной причиной трагедии стали льды.

Как стало известно, до того как корабль затонул, сигнал о бедствии он не подавал. Согласно информации МЧС РФ на борту траулера находилось 132 человека. Из них россиян – 78, иностранцев - 54. Среди иностранцев наибольшим было количество граждан Бирмы, несколько человек из Вануату, четверо украинцев и трое латышей. Пока известно о спасении 63 человек, также обнаружены и подняты 53 погибших.

Согласно существующей информации, проходящими в районе крушения суднами были обнаружены четыре плота с затонувшего корабля, все люди с плавсредств были подняты на корабли, так же как и обнаруженные тела погибших. С учетом местных погодных условий шансов спастись больше ни у кого не осталось, так как вода в море имеет температуру около ноля градусов, это значит, что в гидрокостюме человек может выдержать в воде не более 20 минут.

В МЧС уже преступили к расследованию открытого по факту крушения уголовного дела. Пока изучаются возможные версии. Сразу же было отмечено, что на данном участке погодные условия не могли привести к затоплению корабля: волнение моря на уровне 1,5 балла, видимость составляет до 20 км. Вместе с тем отмечается, что на траулер могли оказать воздействия льды. Как считает следствие, на корпус судна мог чрезмерно давить лед, что и стало причиной возникновения деформаций в корпусе судна, а затем и его крушения. Вместе с тем, возможно, и нарушение техники безопасности со стороны экипажа, так считают в оперативном штабе по ликвидации последствий данного происшествия. Вероятно, могли быть превышены допустимые объемы хранения груза или его размещение в трюмах было выполнено неправильно. Пока уголовное дело открыто согласно статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть людей.

Затонувшим судном владела компания «Магеллан», там уже в связи с крушением корабля началась внутренняя проверка. Представитель судовладельца сообщил о компенсации, которая будет выплачена семьям погибших моряков и пострадавшим. К решению вопроса о компенсациях семьям погибших моряков подключится Дальневосточная организация профсоюза моряков РФ.

В настоящее время проводится поисковая операция, в которой принимает участие около 800 человек и более полутора десятков единиц техники. К операции привлечены несколько кораблей, кроме того в поиске помогают судна находящиеся в районе крушения на промысле. В помощь спасателям предоставлен вертолет Ми-8. Выживших и погибших моряков заберут суда компании «Магеллан», которые вышли в район трагедии. Обстоятельства трагедии усугубляются наличием на затонувшем судне более чем 20 тонн топлива, но пока как сообщают представители МЧС визуальной угрозы розлива топлива незамечено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Винница
Винница
26 апреля
26 апреля
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Египет
Египет
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич