Горячие Новости

Облако тегов

На Донбасс направлен очередной российский гумконвой

На Донбасс направлен очередной российский гумконвой

Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) сообщает, что Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации направило на территорию Донбасса очередной гуманитарный конвой. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что этот гуманитарный конвой стал уже 23-м с начала военных действий на востоке Украины. «В 04:00 по московскому времени более 120 автомобилей вышли из Донского спасательного центра и начали движение по направлению к государственной границе. Они везут свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи», - рассказал журналистам представитель НЦУКС. Из его слов также стало понятно, что среди грузов имеются продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для проведения первоочередных ремонтов, а также картофель и семена для начала посевной кампании.

Там же рассказали, что за рулем автомобилей находятся очень опытные водители, которые за время своей работы совершили по всему миру несколько десятков гуманитарных операций. Кроме всего прочего, в доставке гуманитарной помощи также принимают участие медики и технический персонал, в обязанности которых входит оказание своевременной помощи в дороге как водителям, так и другим сотрудникам, которые заняты в сопровождении груза.

В принципе, данный гуманитарный конвой ничем не отличается от 22 предыдущих. Невдалеке от границы с Украиной он, как обычно, будет разделен на две части. Одна из них будет направлена в «Донецк», откуда после частичной разгрузки поедет в Луганск. А вторая, после прохождения пропускного пункта «Матвеев Курган», будет отправлена в Донецк.

Напомним, что руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и ранее говорило о том, что в своей работе может надеяться только на помощь из Российской Федерации. Дело в том, что немногим ранее Организация Объединенных Наций заявляла, что прекращает выдачу продовольственных пайков жителям самопровозглашенных республик в связи с катастрофической нехваткой финансирования.

Кстати, информацию о том, что сегодня очередной гуманитарный конвой из Российской Федерации вторгнется на территорию Украины в той части границы, которая не находится под контролем украинских пограничников, также подтвердил Евгений Перебийнис, спикер Министерства внутренних дел Украины. Из его слов стало понятно, что еще 31 марта МИД Украины получил ноту от российской стороны о намерении осуществить 2 апреля доставку очередного гуманитарного груза. И, как обычно, МИД обратился к российской стороне с настоятельным предложением воздержаться от проведения данного мероприятия. «Российской стороне в очередной раз настойчиво рекомендовано направлять надлежащим образом оформленные гуманитарные грузы исключительно через контролируемые компетентными органами Украины пункты пропуска в Луганской и Харьковской областях», - заявил журналистам Перебийнис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
5 января
5 января
БелСел
БелСел, ООО СП
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

PrimeTime Finance