Горячие Новости

Облако тегов

Улюкаев обещает доллар по 53 рубля к следующим выборам Путина

Улюкаев обещает доллар по 53 рубля к следующим выборам Путина

Министерство экономического развития спрогнозировало укрепление национальной валюты Российской Федерации к 2018 году. Про это в Ново-Огарево огласил руководитель ведомства Алексей Улюкаев. «К тому моменту американский доллар не будет стоить более 53 российских рублей», - полагает министр.

«По базовому прогнозу в текущем году американский доллар обязан отмечаться со стоимостью приблизительно 61 рубль», - заявил Улюкаев после совещания с членами правительства у Владимира Путина, как сообщают средства массовой информации. Со слов руководителя Министерства экономического развития, в грядущие три года ведомство прогнозирует постепенное повышение национальной валюты Российской Федерации. «Прогнозируем постепенное укрепление (рубля) до показателей приблизительно 52–53 рубля к 2018 году», — заявил Улюкаев. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Вместе с этим министерство издало прогноз постепенного роста цен на нефть. В нынешнем году ее стоимость, со слов Улюкаева, будет составлять 50 американских долларов за баррель, а к 2018 поднимется до 80 американских долларов.

Показатель инфляции, как полагает Министерство экономического развития, начнет понижаться к завершению нынешнего года. «Среднегодовая инфляция текущего года — 16 процентов, после этого уровень инфляции у нас понижается: к декабрю — 12 процентов, с начала следующего года — выход на одноцифровую инфляцию, и по 2016 году - понижение до уровня 7 с небольшим процентов», — говорит он.

Отток капитала, со слов Улюкаева, будет сохраняться, однако будет ниже. К завершению 2018 года он обязан понизиться до 50 миллиардов американских долларов в год.

Как раньше передавали средства массовой информации, расчеты Министерства экономического развития станут ключом для трехлетнего бюджета на 2016–2018 годы, в текущие годы предстоят сначала парламентские, а позже президентские выборы.

Издание передавало, что Министерство экономического развития представило два прогноза развития экономического сектора Российской Федерации. Второй, более благоприятный вариант, способен предполагать возвращение цены нефти к показателю в 100 долларов США за баррель на протяжении четырех лет, отмену санкций и восстановление притока капитала. В данном случае экономический сектор Российской Федерации будет постепенно понижать разрыв со среднемировыми темпами повышения. Импорт в номинальном выражении спустя четыре года почти дойдет до показателей прошедшего года, а экспорт превысит данный уровень.

Немногим раньше в Министерстве финансов называли первые оценки Министерства экономического развития, которые способны быть заложены в основу пересмотренного апрельского макропрогноза, «избыточно оптимистичными». «К примеру, пересмотр нефти до 60 американских долларов за баррель — к этому отсутствуют абсолютно какие-либо предпосылки. А курс обмена, где 60 рублей за американский доллар при 60 долларах США за баррель, наоборот, довольно пессимистичный», — рассказывал заместитель руководителя Министерства финансов Максим Орешкин.

С его слов, фундаментально рынок нефти довольно ослаб. Повышаются мировые запасы нефти, в первую очередь в Соединенных Штатах Америки, где они приближаются к критическому показателю. Это способно привести к существенному дисконту североамериканского сорта нефти Brent. Присутствующее повышение имеет связь с обстановкой в Йемене и также носит временный характер.

«Рассчитывать на то, что в данной обстановке будут повышаться цены на нефть, не следует», - полагают в Министерстве финансов. «В феврале нефть проявляла повышение до 60 американских долларов за баррель. Это могло спровоцировать оптимизм на рынках. Но мы полагаем, что это временный скачок: он был спровоцирован в первую очередь стремительной активностью на рынках финансов», — рассказывает Орешкин.

5txlz941j8aj.png

Кризис надолго.

«Глобальный кризис стартовал в 2008 году и продолжается по сей день, на его преодоление может быть затрачено порядка десяти лет», - следует из статьи «Глобальный кризис и тенденции экономического развития», обнародованной в ноябрьском номере «Вопросов экономики». Авторы назвали его системным и структурным и сравнили с кризисами 1930-х и 1970-х годов.

Структурный кризис не сводится к рецессии, повышению безработицы либо панике инвесторов банков. Он состоит из перечня эпизодов и волн в определенных секторах, государствах и регионах. «Это предопределяет его продолжительность – приблизительно десятилетие, которое можно называть турбулентным. Кроме этого, статистические данные способны неточно либо даже неадекватно отражать происходящие в экономическом секторе процессы. Сам факт технологического обновления может искажать (причем, значительно) динамику производства, так как новые секторы сначала негативно учитываются традиционной статистикой», – отмечено в статье.

При этом экономическая динамика 2008–2013 годов не разрешает «сделать однозначный вывод о начале фазы долгосрочных низких темпов повышения, а тем более о переходе к модели долгосрочной стагнации». «Говорить о долгосрочной стагнации преждевременно, так как средние темпы повышения в 2012–2013 годах меньше, чем в 2000-е годы, но соответствуют среднегодовым темпам повышения мирового внутреннего валового продукта в 1990-е годы», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании NordFX/Nord FX.

Так, сегодня, 1 апреля 2015 года, российский рубль к американскому доллару торгуется на уровне 57,5815 российского рубля за 1 американский доллар.

wi5x4lw6mgeo.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Банки Японии
Банки Японии
13 августа
13 августа
LG Electronics
LG Electronics
Болгария
Болгария
Audi TT
Audi TT