Горячие Новости

Облако тегов

Дадаев, подозреваемый по делу Немцова, дал признательные показания

Дадаев, подозреваемый по делу Немцова, дал признательные показания

Главный на данный момент фигурант дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев дал очередные признательные показания, результатом которых стал арест другого подозреваемого, Хамзата Бахаева. В данный момент Дадаев сотрудничает со следственными органами, поэтому никто не удивится, если задержания других лиц, которые могут быть причастны к резонансному преступлению, продолжатся.

Как отметил представитель Следственного комитета Российской Федерации, отвечая на жалобу об аресте господина Бахаева, данные действия правоохранительных органов были связаны с тем, что Заур Дадаев начал сотрудничать со следствием, в результате чего стало возможным развивать расследование дела и привлекать к ответственности новых подозреваемых.

Как сообщалось ранее журналистами раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер», Заур Дадаев вовсе не преступник с улицы. Этот гражданин России более девяти лет служил в батальоне «Север», подчиняющемся МВД Чечни, имеет высокие награды за безупречную службу и не привлекался ранее к ответственности за правонарушения.

Требование следователя об аресте Хамзата Бахаева было направлено в Басманный суд Москвы (справедливость которого украинцам известна по делам Надежды Савченко). Учитывая, что рассматривалось одним делом привлечение к ответственности сразу троих обвиняемых, судья было признал несоответствие законодательству такого рассмотрения дела, после чего жалоба адвокатов Бахаева рассматривалась отдельно от двух других подозреваемых.

Как отметил следователь по данному обвинению Антон Мигунов на судебном заседании, причастность Бахаева к убийству Бориса Немцова полностью подтверждается рядом доказательств, которые пока нет возможности разглашать ввиду секретности дела. Поэтому защита сможет ознакомиться с такими подробностями, когда придет время.

Также, по мнению следователя, необходимо продолжать поиск заказчиков убийства и других фигурантов преступления. Следствие опасается, что когда Бахаева выпустят на свободу, он сможет связаться с заказчиками с целью воспрепятствовать их установлению и задержанию, что снова может завести следствие в тупик. Будто и без выхода на свободу настолько важного по версии следствия подозреваемого заказчики до сих пор не приняли никаких мер собственной безопасности, учитывая, что преступление произошло уже более месяца назад.

Сам же Хамзат Бахаев заявил, что он никоим образом не причастен к убийству политика, такое преступление, по его словам, не могло ему даже привидеться. Поэтому он сам и его защита требуют освободить его от незаконных обвинений и отпустить на волю. Учитывая, что предъявленные обвинения арестованным подозреваемым достаточно тяжелы, понятно их стремление доказать свою невиновность, ведь за инкриминируемое преступление, согласно законам Российской Федерации, им грозит от 8 до 20 лет заключения, либо пожизненный срок. Вот только прислушается ли правосудие к аргументам задержанных?

Дурицкую вызовут для опознания убийц Немцова.

Украинскую модель Анну Дурицкую, которая присутствовала при убийстве оппозиционного политика и считается главным свидетелем преступления, российские правоохранительные органы планируют вновь пригласить в РФ для проведения процедуры опознания стрелявшего в Бориса Немцова. Вот только удастся ли теперь уговорить девушку посетить столь гостеприимную страну после пережитой ею трагедии и многочасового пребывания в различных зданиях и кабинетах силовых служб Кремля?

По словам московских следователей, подруга Немцова находилась достаточное количество времени рядом с политиком, поэтому существует вероятность, что она могла запомнить кого-то из тех лиц, которые сейчас задержаны и подозреваются. Возможно, эти люди находились рядом и попадали в поле зрения, возможно, именно киллер ранее оказывался в непосредственной близости от пары в ходе их прогулки до убийства.

Следователи также предполагают, что Дурицкая может отказаться прибыть в Москву для личного прохождения процедуры опознания, поэтому предусматривают и запасной вариант в виде проведения опознания через Интернет по фотографиям задержанных. Даже в этом случае существует вероятность, что убийца или его сообщники будут опознаны, ведь девушка видела их совсем рядом в момент преступления и, возможно, незадолго до него.

На данные следственные действия адвокаты подозреваемых реагируют спокойно, отмечая, что их подзащитным опасаться нечего, так как они ни в чем не виноваты, и Анна Дурицкая их наверняка не узнает. А сама свидетельница, между тем, обещала полностью содействовать следствию, дав подписку о сохранении в тайне материалов дела.

Стоит напомнить, что после проведения следственных мероприятий в России и возвращения Анны в Украину, она заявила, что подвергается преследованию и запугиванию со стороны неизвестных лиц. После чего ей была предложена помощь в виде программы по защите свидетелей, от которой она отказалась, так как, по словам ее адвоката, это могло бы существенно ограничить ее передвижения, предполагая нахождение под домашним арестом. Девушка удалила все свои странички из социальных сетей и перестала отвечать на телефонные звонки. А по указанию Генерального прокурора Украины Виктора Шокина для Анны Дурицкой была обеспечена круглосуточная усиленная охрана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Билайн Украина
Билайн Украина
23 января
23 января
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Nordhill Capital

Исламская Республика Иран