Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Якубович: Травля Макаревича – позор России

Леонид Якубович: Травля Макаревича – позор России

Известный российский шоумен Леонид Якубович выразил свое мнение по поводу негативного отношения к Андрею Макаревичу в обществе. Предложение лишить музыканта всех наград, по мнению Якубовича, можно воспринимать только как позор всей России. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Собеседник».

В российском эфирном пространстве Леонид Аркадьевич является личностью, безусловно, легендарной. В этом году программа «Поле чудес», неизменным ведущим которой является Якубович, будет отмечать четверть века существования и неизменной популярности. Несмотря на непосредственную причастность Якубовича к телевидению, в его семье просмотр телепрограмм является занятием непопулярным.

Приемлемым времяпровождением перед экраном Леонид Аркадьевич считает просмотр хороших фильмов и программ телеканала «Дискавери». С новостями шоумен считает нужным ознакомиться лишь мельком, перед утренним выходом из дома. По поводу событий в Украине Якубович отмечает, что пребывает в полном недоумении относительно случившегося.

Возможность того, что подобные события в принципе могли произойти, телеведущий называет невероятно низкой даже с физической точки зрения. В то же время у него есть четкое видение происходящего на украинской территории. Он категорически отрицает, что происходящее можно назвать войной гражданской или между украинцами и россиянами.

Не согласен Леонид Аркадьевич с утверждением, что в конфликте имеет место противостояние политических взглядов. Настоящими причинами происходящего он называет «войну денег» - противостояние, в котором бизнес противостоит бизнесу. При этом негативно оценивает Якубович отношение к событиям в Украине среди большинства представителей российского общества.

Травля Макаревича – это возвращение в 1937 год.

Как возмутительное общественное явление оценивает шоумен события, которые происходят вокруг Андрея Макаревича, в результате позиции, занятой музыкантом в украинско-российском противостоянии. Якубович заявил о своем возмущени по поводу реакции общества на мнение, выраженное в свое время музыкантом.

Объясняя свою позицию, Леонид Аркадьевич подчеркнул, что речь идет не столько о самом Макаревиче и его творчестве, сколько о восприятии его россиянами. Якубович подчеркнул, что любая страна, которая называет себя демократической, допускает наличие у граждан различных мнений относительного того или иного вопроса.

Однако российским обществом в ситуации с Макаревичем демонстрируется полное отсутствие демократии. «С точки зрения канонов общества демократического, - убежден Якубович, - совершенно неприемлемо выдвигать предложения о лишении человека всех государственных наград только лишь за то, что его мнение отличается от позиции подавляющего большинства».

Легендарный телеведущий отметил, что последствия выражения подобного предложения должны были наступить и для парламентария, озвучившего подобную мысль. Леонид Аркадьевич уверен, что народного избранника, выразившего подобное предложение, следовало сразу же исключить из депутатского корпуса. Предложение наказать человека лишь за его личное мнение Якубович называет позором для всей страны.

Россия проигрывает информационную войну по всем фронтам – Якубович.

В отношении общества к инакомыслию Макаревича, по мнению Якубовича, речь идет даже не о правильности или ошибочности позиции музыканта. По сути своей, выражение Макаревичем мнения, отличающегося от общепринятого, не является чем-то экстраординарным, и подобного резонанса в обществе не должно было вызвать.

«По реакции общества на мнение Макаревича, - отметил Якубович, - что ситуация очень похожа на аналогичные события в России 1937 года или в Германии 1933 года». Шоумен подчеркнул, что нет в стране такого человека, который имел бы право и основания запретить гражданину выражать свое мнение. На законодательном уровне не установлено, что мнение руководства страны является позицией единственно верной и приемлемой.

Привел Якубович мнение, выраженное в одном из американских фильмов. Кинолента «Американский президент», 1995 года, по мнению шоумена, содержит эпизод, характеризирующий отношение демократического общества к инакомыслию. По утверждению героя фильма, демократия предусматривает иное мнение у любого из членов общества. Обществом допускается даже право гражданина на сжигание национального флага. В ответ любой из граждан имеет право выразить свое мнение – позитивное или негативное – не более того.

С такой позицией Леонид Аркадьевич, по его словам, полностью согласен. Любой из поступков человека может вызвать у другого гражданина гнев или даже раздражение. Однако недопустимо в ответ поддавать человека жесткому прессингу.

Логичным продолжением такого поведения в обществе называет Леонид Аркадьевич закрытие газет, журналов, средств массовой информации, которые однажды позволили себе выразить мнение, отличающееся от «канонизированного». Подобные события уже в мировой истории фиксировались и показали свои негативные последствия.

Такое восприятие общественностью другого мнения Якубович назвал возможной причиной для негативного отношения к российским гражданам со стороны всего мира. Результатом такого отношения, по мнению шоумена, является разгромный проигрыш российской стороны по всем фронтам информационного противостояния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
София Ротару
София Ротару
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Хайфа
Хайфа
5 мая
5 мая