Горячие Новости

Облако тегов

Кто из россиян и почему поддерживает Путина

Кто из россиян и почему поддерживает Путина

Высокопоставленные представители Кремля не устают говорить о мифических 84 процентах рейтинга Владимира Путина. Многим экспертам интересно взглянуть на то, что на самом деле скрывается за этими высочайшими теоретическими показателями. Большинство украинских авторов на сегодняшний день предпочитают описывать россиян, которые активно поддерживают войну с Украиной, а также отталкиваются в своем поведении от основных принципов шовинизма и своих имперских амбиций. Российские публицисты, в свою очередь, зачастую приходят к выводу о том, что за 84 процентами скрывается всего лишь пустота, ведь эти цифры абсолютно ничего не означают. Данные показатели не имеют даже малейшего шанса на оказание влияния на будущий вектор российской политики. Даже если бы рейтинги президента были 0 или 100 процентов, ситуация в России абсолютно точно не была бы изменена. В этом уверены многие журналисты. Ксения Кириллова, изучающая общественное мнение, также не является исключением.

На сегодняшний день ситуация на Донбассе и во всей Украине для среднестатистических россиян походит на некий многосерийный мексиканский сериал. Всем интересно следить за событиями, определенные персонажи могут нравиться или даже вызывать ненависть, но жизнь такого рядового зрителя вовсе не изменяется из-за этого. Даже все 84 процента российских граждан ни в коем случае нельзя объединять в некую однородную массу. Эти люди отталкиваются в своем поведении от разных ситуаций, мнений и положений дел. Уже завтра они могут разделиться на огромное количество групп, ведь не будет того, что их объединяло. В тоже время следует признать, что именно незаконная оккупация полуострова Крым и последовавшая затем организованная война на Донбассе потрясли российское общество. В первую очередь было изменено мировоззрение представителей социума. Уже сейчас существуют некие разделенные группы россиян. Наиболее яркие из них как раз и являются имперцами, которые все чаще подтверждают свой статус «фанатиков».

Привлекают внимание также и активные конформисты. Они не являются фанатиками, но представители данной группы солидарны с теми же имперцами лишь из-за прагматичных утилитарных соображений. Эти люди всего лишь пытаются «выслужиться» перед властью, а на реальные шаги они не способы в первую очередь из-за трусости. Никто из конформистов ни при каких обстоятельствах не будет рисковать всем своим имуществом, положением в обществе и будущим ради неких не самых внушающих доверие идей. Можно даже не сомневаться в том, что такие представители социума сразу же после прихода новых лиц к власти активно начнут поддерживать их политику, каковой бы она не была. К данному списку с уверенностью можно относить различных российских правоохранителей. Сотрудники того же Следственного комитета по приказу заводят абсурдные уголовные дела против немногочисленных оставшихся инакомыслящих граждан. Если новый государственный лидер скажет возбудить подобное дело даже против Путина, то дело будет в мгновение ока сфабриковано. Следователи пойдут на все ради сохранения за собой должности, позволяющей неплохо неофициально зарабатывать.

В России редко можно встретить объективность.

На сегодняшний день довольно условно можно назвать существующую в России группу пассивных конформистов. Эти люди с одной стороны довольно грамотно анализируют текущую ситуацию в Украине, но они при этом абсолютно не осуждают агрессивную политику Кремля в отношении мирного украинского населения. Ксения Кириллова отмечает уникальную способность данных граждан совмещать в себе признаки глупости и разума. Они продемонстрировали свои умственные способности, ведь не стали верить во всяческие мифы о «фашистах». В то же время наружу проступила глупость, ведь пассивные конформисты не смогли связать проблемы Украины с желаниями собственной власти и президента в частности. В любом случае, не стоит обращать слишком пристальное внимание на мнение данной социальной группы. Такие россияне предпочитают делиться друг с другом своими соображениями исключительно на бытовом уровне. В остальное время они также ходят на работу, отдыхают и спят, что вовсе не несет угрозы для украинского общества.

Профессионально изучив социальную обстановку на территории Российской Федерации, с уверенностью можно сказать о том, что подавляющее большинство граждан в этой стране все-таки относятся к группе типичных обывателей. Они просто плывут по течению, не пытаясь что-нибудь изменить. Многие говорят о ненависти к украинцам, но различные оскорбления все-таки направлены в сторону киевских политиков. Этим россияне абсолютно точно не оскорбляют рядовых украинцев, ведь явно не существует культа личности Петра Порошенко или Арсения Яценюка. Украинцы любят свою родину, а россияне - Путина. Это и есть основная разница в двух видах патриотизма. Если бы Владимир Владимирович, к примеру, был бы президентом Бразилии, то такие обыватели интенсивно организовывали бы карнавалы, а также хвалились патриотичными уже желто-зелеными символами. Самое главное, что практически все 84 процента граждан, поддерживающих политику Кремля, черпают информацию исключительно из телевизора, но о правде в данном случае говорить явно не приходится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 марта
1 марта

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Изнасилование
Изнасилование

PrimeTime Finance