Горячие Новости

Облако тегов

Партия Навального существует за счет бюджета

Партия Навального существует за счет бюджета

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный все больше в последнее время связывает собственную профессиональную деятельность с действующей в государстве властью. Совсем недавно официально подтвердилась информация о том, что региональным властям в России приходится финансировать из бюджета различные компании, которые каким-то образом связаны с известными соучредителями «Партии прогресса», наиболее влиятельным представителем которой по праву считается именно Алексей Навальный.

В результате крупных тендеров только за последний год целые десятки миллионов рублей из российских региональных бюджетов постепенно перебрались в карманы ярко выраженных на публике оппозиционеров. Другими словами, уполномоченные администрации субъектов Федерации выступают в качестве спонсоров создания филиалов вышеуказанной партии в различных регионах. Исходя из подобного положения дел, можно засомневаться в реально антикремлевской позиции данных деятелей, и Навального в частности.

Уполномоченные сотрудники издания «Известия» как раз и предоставили на суд общественности информацию о том, что десятки самых разнообразных тендеров были выиграны компаниями, руководителями или соучредителями которых являются непосредственные представители «Партии прогресса». Самое интересное во всем этом то, что организаторами соответствующих тендеров были региональные или федеральные структуры и ведомства. Общая сумма переданных официально денежных средств оппозиционерам превышает показатель в 50 миллионов российских рублей.

Эксперты даже не сомневаются в том, что Навальный вместе со своими соратниками и региональные власти получают существенные выгоды от такого рода сотрудничества. Для членов оппозиционной партии взаимовыгодные отношения превращаются в регулярную финансовую поддержку, а чиновники платят за гарантии спокойной жизни в своих высокопоставленных креслах, которые не будут шататься из-за скандалов и разоблачений. Деловое издание «Биржевой лидер» ранее приводило слова многих специалистов, которые обвиняли Навального в критике исключительно тех представителей российской власти, которые предварительно не откупились от его нападок.

Еще 25 февраля текущего года в Минюсте была официально зарегистрирована «Партия прогресса». Изначально она носила название «Народный альянс», а создана она была в декабре 2012 года. 17 ноября 2013 года Алексей Навальный был избран председателем данной политической организации. На данном этапе в различных регионах Российской Федерации на официальном уровне зарегистрировано около 40 отделений и филиалов представленной партии. Почти в каждом региона страны в число соучредителей и членов данной организации выходят крупные представители предпринимательской деятельности. Целые компании также оказываются под крылом Партии прогресса. Именно они затем принимают активное участие в государственных заказах, в результате чего на их счета перечисляются внушительные суммы бюджетных денежных средств, которые выигрываются в рамках тендеров, не выходя при этом за рамки действующего в стране законодательства.

Связь с оппозицией гарантирует спокойствие для власти.

3b24c54f99eef96dcae8c7f8dbed76ef.JPGВ настоящий момент существует множество примеров чудного совпадения, в рамках которого в регионах соучредители «Партии прогресса», являясь крупными предпринимателями, регулярно становятся победителями тендеров. Для примера можно взять Алтайский край, где привлекает внимание бизнесмен Денис Дорогой, обладающий 30 процентами акций крупной компании СМК «Ремтеплострой». Только это предприятие за последние три года получило в собственное распоряжение около 40 различных контрактов на общую сумму в 23 миллиона российских рублей.

В текущем году данная торгово-ремонтная фирма пополнила вышеуказанный список еще четырьмя выигранными контрактами для местной воинской части. В данном случае фигурирует примерная сумма в 700 тысяч рублей. Подобные истории регулярно случаются в Краснодарском крае, многих областях и даже в Подмосковье. Один из основных создателей столичного филиала партии Навального Дмитрий Панин активно занимается медицинской сферой деятельностью. Данный бизнесмен выигрывает тендеры даже на поставку бахил в больницы.

В самой оппозиционной партии активно продолжают отказываться от полноценного комментирования связи собственных компаний с бюджетными контрактами. Другие активные деятели не стесняются говорить о том, что бизнес и политика в России должны быть максимально близки, ведь это якобы будет залогом борьбы с коррупцией. В пользу мнения о том, что соратники Навального действуют исключительно против тех, кто отказался им платить, постепенно все чаще появляются в Сети. Многие эксперты вспоминают историю с комитетом по рекламе в Москве, представители которого столкнулись с массой критических высказываний. Удивительным образом именно Навальный не участвовал в этой информационной атаке на ведомство. Параллельно с тем его соратники выиграли все без исключения тендеры, организованные комитетом. Подобные случаи уже претендуют на статус нормы, что наводит журналистов на единственный верный вывод о настоящей деятельности оппозиционеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Ford Explorer
Ford Explorer
5 января
5 января
Марбелья
Марбелья
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)