Горячие Новости

Облако тегов

РФ возбудила дело против трех депутатов Украины из-за событий в Грозном

РФ возбудила дело против трех депутатов Украины из-за событий в Грозном

Представители СК РФ возбудили уголовное дело относительно трех украинских народных депутатов за их недавние громкие публичные призывы к осуществлению современной террористической деятельности после их разных заявлений о событиях 4 декабря в городе Грозном. Об этом сообщил прессе сотрудник данного ведомства В. Маркин.

"На днях Главным следственным управлением российского Следственного комитета по результатам организованной процессуальной проверки относительно нынешних украинских депутатов А. Левуса, Ю. Березы, и И. Мосийчука возбуждено было уголовное дело согласно признакам преступления, которое предусмотрено статьей 205.2 УК России (осуществление публичных призывов к ведению террористической деятельности или же публичное оправдание действий террористов)", — сообщил все тот же Маркин.

"Три украинские парламентария - Береза, Левус и Мосийчук на днях в своих заявлениях оправдывали преступления, совершенные в городе Грозном, и при помощи разных СМИ призывали к совершению подобных преступлений на другой территории России. В рамках открытого уголовного дела следствием были даны соответствующие поручения об официальном объявлении подозреваемых в розыск", - отмечается в сообщении на интернет - сайте СК.

Одновременно в российском Следственном комитете почеркнули, что "еще никому из тех, кто когда-либо совершил теракты и аналогичные преступления на территории нашего государства, не удалось уйти от законной ответственности: кто-то был осужден, кто-то во время оказания сопротивления сразу уничтожен". "Такая же судьба ожидает на тех, кто призывает к аналогичным преступлениям на территории России, где бы они при этом не находились", - сказали в современном СК РФ.

Специалисты известного информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" напоминают, что действующий глава МИД российского государства С. Лавров назвал "кощунством" многие заявления видных украинских политиков о пресловутых событиях в столице Чеченской республики. Он подчеркнул, что "есть повод, чтобы наши правоохранительные органы в деталях рассмотрели данную ситуацию на предмет открытия уголовного производства".

Как хорошо известно, глава Чечни Р. Кадыров вечером пятого декабря поручил правоохранительным органам своей республики возбудить специальное уголовное дело против нынешних депутатов Украины Ю.Березы, А. Левуса и И. Мосийчука за их высказывания касательно событий в Грозном, а также приказал собственным боевикам похитить парламентариев и доставить их в Чечню.

Кадыров: семьи всех боевиков, совершивших убийства, будут выдворены.

1036603747.jpg

Современный глава Чечни заявил, что семьи всех без исключения боевиков, совершивших недавно ожесточенные убийства, будут в достаточно скором времени выдворены из территории Чечни без какого-либо права на возвращение.

"Если в Чечне боевик совершит убийство работника полиции или какого-либо другого человека, то семья боевика будет незамедлительно выдворена за пределы республики без какого-либо права на возвращение, а сам дом будет снесен вместе с фундаментом. Это знать должны все, прежде чем решиться направить оружие на работника правоохранительных органов или какого-либо другого человека. Я никогда и никому не позволю здесь проливать невинную кровь!" — написал Р. Кадыров на своей персональной странице в Instagram в эту пятницу.

Также глава республики добавил, что министры и руководители разных ведомств немедленно уйдут в отставку, если хотя бы один человек незаконно возьмет в свои руки оружие. "Вечером я лично провел большое совещание с министрами, руководителями и кадиями районов и действующими начальниками ОВД. Я поставил жесткое, но справедливое условие. Если из какого бы то ни было района хоть один человек возьмет незаконно в руки оружие и внезапно окажется среди бандитов, эти люди быстро уйдут в отставку. Пусть работают и днем и даже ночью, чтобы это не произошло", — подчеркнул Кадыров.

Вылазка нескольких боевиков в Грозном в ночь на прошлый четверг была организована братом ранее убитого террориста Д. Умарова — Ахмадом, скрывающимся на сегодняшний день на территории Турции. Об этом сообщил в интервью журналистам сам лично глава Чечни Кадыров. "Данную вылазку бандитов специально организовал брат Умарова — Ахмад. Это уже полностью установлено. Мы имеем намерения добиваться выдачи данного ужасного преступника, виновного в трагической гибели многих невинных людей, для предания суду", — рассказал глава республики. Кадыров при этом подчеркнул, что это сейчас "главный шайтан" и он обязательно должен отвечать по закону за собственные противозаконные деяния.

По мнению нынешнего главы Чечни, все скрывающиеся за границей бандиты пробуют получить финансирование от разных спонсоров. "Собственными действиями они показывают истинное лицо", — подчеркнул он.

Самое большое за последнее время на территории Северного Кавказа боестолкновение имело место в столице Чечни накануне: поначалу группа боевиков напала на один из постов ДПС, а затем быстро укрылась в Доме печати. Операция по их уничтожению длилась несколько часов. По данным, погибли целых четырнадцать полицейских и еще 36 получили разные ранения. Были убиты одиннадцать боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
21 июня
21 июня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Ани Лорак
Ани Лорак