Горячие Новости

Облако тегов

Задорнов не стал дожидаться официальных санкций и «взял самоотвод» в Латвии

Задорнов не стал дожидаться официальных санкций и «взял самоотвод» в Латвии

Известный российский сатирик Михаил Задорнов решил самостоятельно отказаться от выступлений в Латвии. Об этом российский сатирик рассказал в ходе своего интервью газете «Вести сегодня». Об этом передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Михаил Задорнов заявил, что он не намерен больше выступать в Латвии. Он обосновал свое решение политическими мотивами. По его словам, это делается для того, чтобы не усилить градус ненависти. Задорнов отмечает, что не хочет внести аспекты ненависти и раздражения в отношения между латышами и русскими. Он напоминает, что по профессии является сатириком. Причем, по его словам, некоторые считают его «злокачественным сатириком».

Сам Михаил Задорнов признается, что у него бывают жесткие шутки. В связи с этим они и принял решение не дожидаться официальных санкций Латвии и самостоятельно выехать в Россию. Сатирик признался, что ему нравится путешествие по России. 

Персоны нон грата Латвии. 

Михаил Задорнов напоминает, что его фамилия оказалась включенной в черный список Украины. Он считает, что такая тактика является «бесплатным пиаром». По  словам Задорнова, как только его объявили персоной нон грата, количество его гастролей увеличилось вдвое. Он при этом признается, что только самых опасных людей считают персонами нон грата. А Украина включила в «черный список» сразу 14 деятелей культуры, среди которых оказался и сатирик Задорнов.

Параллельно с этим Латвия запретила въезд в страну некоторым деятелям культуры. По решению министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича, Латвия закрыла въезд для Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. 24 октября Латвия пополнила «черный список» фамилией Ивана Охлобыстина. А на днях персоной нон грата в Латвии стал российский актер Михаил Пореченков.

Отметим, что Латвия также рассматривает вопрос о лишении Задорнова вида на жительства в стране. Латвия обсуждает данный вопрос в связи с позицией Задорнова по отношению к Крыму и к России. В частности, сатирик выразил своей одобрение по поводу присоединения Крыма к России. С этой просьбой Комиссия Сейма обратилась еще весной в Министерство внутренних дел Латвии. 

Как пользователи глобальной сети отнеслись к решению Задорнова. 

Пользователи глобальной сети в своих комментариях выражают различное отношение к данному решению Задорнова. Некоторые считают, что Задорнову не стоит портить своими шутками отношение к Латвии.

- Да и в России не надо тоже. Уже давно ничего несмешно у него.

- И в России не стоит более, ну пожалуйста...

- Дядя Миша, мы с тобой.

- С удовольствием смотрю и слушаю Задорнова. Обожаю его.

- Латвия должна аннулировать вид на жительство Задорнову. Человек не может нанести вред в том месте, где кушает. Так люди не делают, а делают, сами знаете кто.

-  Люди, которые не понимают юмора, очень опасны для окружающих.

- Уважал раньше его творчество, но человек, наделенный известностью, не имеет права разжигать нелюбовь через  анекдоты. 

- Какая ужасная новость... 

vgnfddd.png

gres.jpg

ree.png

htre.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Олег Пономарь
Наманган
Наманган
31 января
31 января
7 августа
7 августа

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады