Горячие Новости

Облако тегов

В России жены офицеров «не пустили» мужей «заблудиться в Украине»

В России жены офицеров «не пустили» мужей «заблудиться в Украине»
Как известно, на минувшей неделе российский президент Владимир Путин дал команду об отводе подразделений армии РФ от границ с Украиной, где они пребывали якобы для участия в «учениях». Вместе с тем в НАТО утверждают, что никакого отвода войск фактически не происходит, более того, судя по информации, поступающей из российских регионов, власти продолжают отправлять своих военных на «командировки» в Украину.

Жены добились, что офицеров не отправили на войну в Украину.

Не секрет, что для многих российских военных такие «командировки» в соседнее государство заканчиваются весьма плачевно, и на родину они возвращаются уже в виде так называемого «груза 200», то есть убитыми. Российское руководство делает вид, что ничего не происходит, Владимир Путин как-то даже обмолвился, что те кадровые военные, которые были задержаны в Украине, «заблудились». Вместе с тем, по данным правозащитников, количество погибших граждан России в вооруженном конфликте в Украине перевалило за 4 тысячи человек, а тех из них, тела которых не оказались погребены в братских могилах, а были доставлены в Россию, были похоронены в режиме строжайшей секретности. Однако каждый день приносит все новые подтверждения того, что в Украине находятся именно военные армии РФ, в том числе и офицеры.
 
Как сообщила на своем персональном сайте известная российская правозащитница, организатор группы «Груз 200 из Украины в Россию» Наталья Васильева, женам российских офицеров удалось отбить около сотни своих мужей от псевдокомандировок в Украину. «Российские СМИ делают все, чтобы гасить протесты. А они нарастают в самых разных формах», - отмечает в этой связи Васильева.
 
По ее словам, один военный рассказал ей о том, как жены приехали в поселок Каменка в воинскую часть после того, как узнали, что их мужей готовы отправить маршем в Украину. «Туда (в часть – Ред.) назад не вернулось много военнослужащих с «учений». Жены отбили почти 100 человек - офицеров. Бучу замяли, но военнослужащих не отправили», - информировала правозащитница Васильева. Она далее пишет, что «так же поступили некоторые жены и с Печенгскими морпехами - звонили, требовали, умоляли вернуться и разорвать этот чертов контракт, и морпехов отозвали». «На их место, конечно, пришли другие. Но жены спасли своих мужей и на Севере и на Северо-Западе России», - сообщила Васильева.
 
Напомним, что ранее Васильева распространила информацию о том, что только в боях за донецкий аэропорт погибло 700 россиян, а всего с момента начала военных действий на Донбассе - 4,5 тысячи граждан РФ, вместе с тем российские власти продолжают официально «не замечать» эти жертвы, отрицая факт военного вторжения в Украину.

В Ростове-на-Дону обнаружены три ряда свежих захоронений.

Как сообщили на минувшей неделе СМИ со ссылкой на заметку в блоге на платформе Livejournal пользователя andrewrostov, на Северном городском кладбище Ростова-на-Дону обнаружили три ряда свежих могил с датой смерти «лето-осень 2014 года». Пользователь отмечает, что эти  «странные, если не сказать больше», захоронения обнаружены на кладбище, которое является одним из самых больших в Европе». «В прошлом году, в мае месяце, когда я хоронил своего отца, нам выделили место прямо напротив только что отстроенного жилищного кооператива «Суворовский», который построило Министерство обороны России для военнослужащих. И здесь, на отшибе, напротив «Суворовского», захоронения располагались по обе стороны грунтовой дороги, на которой даже могли разъехаться два автомобиля. А в этот раз подъехать мы не смогли... Пришлось оставить машину и идти пешком. Вместо дороги появились три ряда вот таких захоронений», - пишет пользователь andrewrostov, который приводит несколько фотографий, подтверждающих его рассказ.
 
«У большинства дата смерти «лето-осень 2014 года», возраст большинства составляет 20-30 лет, некоторые 40-45 лет... Почти все до 60 лет. Явно, что захоронения были сделаны в одно время, потому что я сам там бывал и видно, дорогу отдали под захоронения совсем недавно. Они все совсем свежие. Подозрения вызывает и тот факт, что эти захоронения сделаны вдали от центральных аллей и даже не на новых кварталах, где хоронят сейчас. Именно вдалеке и на отшибе, куда могут попасть только родственники тех, чьи могилы там находятся», - резюмирует блогер andrewrostov.

Минобороны РФ: Российские военные в Украине – происки вражеских СМИ.

Как сообщает российская «Новая газета», такова суть письменного ответа российского военного ведомства на запрос правозащитной организации «Солдатские матери». В частности, в начале октября руководитель организации «Солдатские матери» Элла Полякова сообщила изданию, что организация просила Минобороны РФ объяснить суть публикаций в СМИ, в которых шла речь о гибели российских десантников в Украине. Кроме того, «Солдатские матери» просили также проверить сообщение о том, что бойцам костромской дивизии ВДВ объявили, что они официально перестали быть контрактниками и должны направиться в Украину в направлении Мариуполя под видом так называемых «ополченцев».
 

В российском Минобороны решили ответить «Солдатским матерям» в духе лучших традиций советских времен, назвав подобные сообщения следствием «пропаганды, враждебно настроенной против России». Как следует из письменного ответа Министерства обороны РФ, подписанного заместителем командующего ВДВ по работе с личным составом Виктором Купчишиным и направленного организации «Солдатские матери» на соответствующий запрос, «указываемая информация не соответствует действительности». «Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных прозападно и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества», - говорится в письменном ответе МО России правозащитникам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Audi Q7
Audi Q7
29 марта
29 марта
22 февраля
22 февраля
Врач
Врач
25 июня
25 июня