Горячие Новости

Облако тегов

Законы Крыма позволяют забрать любое имущество без суда – Митрохин

Законы Крыма позволяют забрать любое имущество без суда – Митрохин

Еще в марте текущего года, когда в Крыму появились «зеленые человечки» и многим стало понятно, что происходит его аннексия с использованием российских войск, эксперты не разделяли эйфорию, которая захлестнула умы многих жителей полуострова, а также россиян.

Уже тогда авторитетные специалисты утверждали, что полуостров погружается в атмосферу конца 80-х, начала 90-х годов прошлого века. Это должно было проявиться в дефиците на самые необходимые продукты, а также в беспределе криминального элемента, который не может не воспользоваться периодом перехода власти.

Как утверждают аналитики раздела «Новости России» экономического журнала "Биржевой лидер", современная ситуация в Крыму превысила ожидания наиболее пессимистично настроенных экспертов. В частности, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин опубликовал в издании "Эхо Москвы" свою статью, касающуюся порядков, которые полулегально теперь установлены на крымском полуострове.

Что может случиться с крымским бизнесменом.

Политический деятель рассказывает о том, что в оккупированном Крыму возможна ситуация, когда в частное жилье или промышленный объект приходит группа молодых парней спортивного телосложения и заявляют, что ваш дом или бизнес переходит во владение государства. При этом они назначаются там временной администрацией, которая должна следить, чтобы обеспечить сохранность добра, так нужного стране.

Владельцу имущества предлагается безальтернативная компенсация. Все это мероприятие оформлено официально и соответствует новому законодательству полуострова. Беспредел в Крыму узаконили.

Такая практика установилась в результате того, что крымское руководство сразу же после его аннексии принялось жадно делить собственность. Для того чтобы делать это законно, был принят закон "О принудительном выкупе имущества стратегического значения". Согласно его нормам, за 5 дней до "национализации" интересующего власти имущества, владельца предупреждают и рекомендуют ему освободить его и передать государству без судебного решения. Порядок определения имущества подлежащего "национализации" не установлен.

Напомним, что законодательство РФ предусматривает изъятие частного имущества только для расчистки земельного участка для государственных или муниципальных нужд по согласию с владельцем или же в судебном порядке. Что касается Крыма, то в настоящее время, любое имущество по произвольному решению властей может быть передано государству. Кроме того, Земельный кодекс РФ предусматривает уведомление об изъятии участка земли для государственных нужд за год до этого. Крымчане же должны отказаться от имущества за 5 дней.

Изначально принятый закон оказался слишком диким даже для таких властей, поэтому го доработали, изменив название. Теперь он называется просто "О выкупе имущества". Суть документа осталась той же. Вопреки нормам федерального законодательства, крымское руководство начало процесс грубой национализации со смехотворными суммами компенсации.

Жители Крыма могут лишиться своего дома или другой собственности не только потому, что этот объект нужен государству, но и с целью обеспечения его безопасности. Ни о какой защите прав речь не идет. Представители власти самостоятельно решают, какое имущество и за какую цену можно "выкупить".

Размер компенсации определяется представителями власти на основании заключения "оценщиков". При этом никакой нормативно-правовой акт не определяет, что компенсация должна соответствовать рыночной стоимости, а так называемое "народное ополчение", не придет и не отберет у обычного жителя маленький магазинчик или такси.

Заслуживает внимания тот факт, что нигде нет перечня имущества, которое должно быть передано в государственную собственность. Власти могут изъять, как санаторий, так и частный дом гражданина. Согласно мнению Митрохина, основной концепцией новой власти является лозунг "Сидите тихо и не мешайте грабежу". Никто не обращает внимания на то, что она противоречит нескольким статьям Конституции РФ, десяткам статей Гражданского кодекса и множеству положения Всеобщей декларации прав человека.

Не стоит ждать советского равноправия.

Не стоит думать, что в Крыму будет реанимирована традиция коммунистической национализации имущества. Все обстоит значительно проще. Имущество, «выкупленное» по предельно низким ценам, в скором времени будет продано по рыночным.

Уже к настоящему времени в Крыму "национализировано" 28 рынков и более 12-ти санаториев. Не нужно быть экспертом, чтобы понять. Что целью крымских властей является не арест бизнеса Коломойского или получение возможности снимать фильмы на Ялтинской киностудии. Все, что способно приносить доход, будет отобрано у "чужих" и передано "своим". Это основные постулаты той цивилизации, которую Аксенов и его соратники так рьяно защищали от киевской "хунты" при активной поддержке Владимира Путина.

Стоит напомнить, что Чечня была отдана на откуп Кадырову, в результате чего осталась в составе РФ. Такой же откуп президент России пообещал Аксенову, если тот сможет удержать Крым в ее составе. Результатом этих действий стало то, что великая Россия пополнилась еще одной криминальной дырой, считает политик.

Митрохин изложил свою позицию в обращениях к Генпрокурору РФ и Уполномоченному по правам человека. Он требует вмешаться в крымский беспредел и прекратить проивол местных новоиспеченных «законодателей».  Направил заявления в Генпрокуратуру и Уполномоченному по правам человека. Требует вмешательства с целью прекратить бандитский беспредел крымских "законодателей".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Skype
Skype
14 апреля
14 апреля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»